央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

Ferrante(费兰特)2012春夏流行趋势解析

流金岁月里的复古情怀

发布时间:2011年08月18日 17:19 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    不要再大张旗鼓的炫耀明年流行什么,因为“经典”向来从容优雅、无需给出年份与解释,轻轻一勾手,便令信徒们失魂追随,顶礼膜拜。在意大利著名男装品牌Ferrante (费兰特)2012春夏新品中,你将嗅到清新而浓烈的vintage(复古)味道——它有别于古老博物馆里的沉重气息,不讲述历史,却沉淀过去,仅仅是用最温柔、珍视的姿态,去拥抱流金岁月里最温存、质朴的回忆,用这份纯粹而精美的古意,向“经典”献礼。

    (右起) 意大利设计总监PARIDE ALBANESE 潘立德先生 、CARMINE FERRANTE费兰特先生、Ferrante(费兰特)大中华区总经理卢山先生在介绍产品

      “色彩之王”的复古柔情

    Vintage(复古)并不是近年来的潮流时尚in语,它的诞生与存在是对上个世纪40年代至80年代时期,保存完好且具有人文精神与传奇色彩的精美物件的独到诠释,沿用到时装界,如果直译成“可重复的古着”,便是对“经典”最直白的概括——唯有经典,可以囊括中西、纵横古今,却依然令人心向往之、倍感珍惜。2012春夏时节的Ferrante (费兰特),就是要上演最纯粹的“流行趋势”,头顶着“意大利色彩之王”的光环,投身到20世纪60、70年代风靡一时的嬉皮海潮中,将复古柔情大放异彩、演变到极致。色彩依旧明亮却不再一如既往地呆板纯正:正红色幻化成骄阳粉;薄荷绿、干草绿与翡翠绿缠绵地温柔渐变;橙色、金色、卡其色水乳交融,像极了地中海午后阳光下晒褪颜色的静谧别墅;经典的宝蓝色系清爽而纯净、足以支撑整个夏天的海洋与晴空。渐变后的色彩更加柔和而富有张力,使得穿者轻松凸显服饰间的层次感,彰显低调而富于内涵的优雅气质。

    还缺点儿什么,没错!穿着白色透底印花图案的棉质衬衫、水洗做旧的舒适牛仔裤,带着点慵懒的情绪与复古的情结,去海边那座静谧的院落渡过悠长的假期——而这一切,Ferrante (费兰特)都已为你打点妥当:水洗做旧与件染,是意大利最具优势的传统工艺之一,其高端程度以达到令丝织品与羊绒都可轻松做旧。而秉承了这一优良工艺的Ferrante (费兰特),在2012春夏作品中充分展现了“色彩之王”的王牌实力,经过水洗做旧等特殊工艺的处理,外加Ferrante (费兰特)自身对色彩视觉冲击力的把握与深厚独到的搭配功力,每件作品在颜色的饱和度、亮丽感与匹配度上,都呈现出更加清晰、透彻的立体观感以及耐人品味的层次变幻;同时,着力沿用欧美经典大花朵图案装饰上衣、件染做旧裤装,并大量运用棉、麻、真丝等纯天然织物,辅以营造良好穿着舒适度与版型的莱卡纤维,恰到好处的阐释了炎炎夏日里骄阳暴晒与海水侵蚀所造就的Vintage(复古)味道,象征了大自然与岁月精心打磨时装艺术的经典寓意。

    “有搭有配”的复古艺术

    Vintage(复古)从来都不是“穿着旧衣服走出来”这么肤浅,它纵揽辉煌的过去、实用的现在与艺术的未来,如果你不想让一件印有经典印花图案的蓝色复古衬衫就那样孤立的停留在上个世纪80年代,那么为它选择搭配极具现代文艺气质的帽子或围巾,会令Vintage(复古)的经典内涵更加和谐、统一。懂得搭配,是彰显古者与现在和未来时光必然联系的艺术手段,2012春夏系列的Ferrante (费兰特),并没有将Vintage(复古)与现在乃至未来割裂开来,大量的配饰产品,足以满足穿衣达人的完备需求,将Vintage(复古)艺术进行到底——强调渐变视觉效果的水洗皮鞋、粗糙帆布结合高档鸵鸟脚皮的精致手袋、意大利顶级皮质打造的华美腰带、柔软华贵进口面料制作的领带与丝巾,自然贯穿品牌“奢华经典”与“时尚休闲”两大系列,处处强调男人精神世界的价值感、品质感与存在感。“有搭有配”的宽松选择空间,让Vintage(复古)艺术得以发挥地更加游刃有余。

    是的,这是一场极富年代感的时装盛宴——Vintage(复古),让一切变得那么“有趣”,让“有趣”变得那么“经典”,让“经典”成就了Ferrante (费兰特)的“流金岁月”。

责任编辑:王睿

热词:

  • 复古
  • 2012
  • 春夏
  • 情怀
  • Ferrante
  • 费兰特