央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

九十九度加一度才会沸腾

发布时间:2011年08月18日 14:53 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

九十九度加一度才会沸腾

    如果让水发出饱和蒸气的力,必先把水烧到摄氏二百十二度的温度。二百度不成,二百十度也不能办到。水在压力下一定要沸腾,才能发出蒸气,才能转动机器,才能推动水车。温热的水是不能推动任何东西的。

    假使一个人于某一日,在心中决定了一个新的中心意志,新的生命目标。那么,从那一天起,他就是一个新生的人。他的耳目所接触的四周都已气象一新。昨天还在包围和阻碍他的种种恐惧、狐疑、不快的思想及罪恶的试探,现在烟消雾散了。因为,一个新的中心意志,已经把那些东西一起赶掉了。他的生命现在是统一而不是混乱,积极而不是消极。他一切的酣睡着的能力,现在是已经唤醒而准备行动了。

    在心中决定一个中心意志,寻觅到最高的生命理想或目标,并且觉得不能不实现,必须实现而后已;不论怎样费力、怎样费时,也仍然不会放弃追求、停止努力。

    这是使我们的生命成为有价值与得到胜利的原则!

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 心灵鸡汤
  • 沸腾
  • 目标
  • 坚持