央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

香奈儿创始人曾为纳粹德国充当间谍

发布时间:2011年08月17日 11:30 | 进入时尚论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

香奈儿创始人曾为纳粹德国充当间谍

    国际在线专稿:据法新社8月16日报道,一本新书曝光称,著名时尚品牌香奈儿(CHANEL)的创始人、传奇设计师可可·香奈儿(Coco Chanel)曾在第二次世界大战法国被德国占领期间,为纳粹充当间谍。

    美国记者哈尔·沃恩(Hal Vaughan)在其新书《与敌共眠:可可·香奈儿的秘密战争》(Sleeping with the Enemy: Coco Chanel's Secret War)一书中称,有证据显示,可可·香奈儿过着双重生活,她曾是一名叫做丁克拉格( Baron Hans Gunther von Dincklage)的德国间谍的情人,后来在丁克拉格的引导下,成为纳粹德国的间谍。情报记录显示,她是间谍F-7124,代号威斯敏斯特,取自她的旧情人威斯敏斯特公爵的名字。

    纽约出版商诺普夫(Knopf)称:“该书通过搜集各种证据,讲述了香奈儿如何成为一名德国间谍,如何以及为什么会参与多次间谍任务,战后在法国如何逃过抓捕等细节。”

    另外,书中介绍,香奈儿的情人丁克拉格是纳粹德国的重要谍报人员,他在地中海地区和巴黎都有间谍网,并直接向纳粹德国宣传部长戈培尔(Joseph Goebbels)汇报。该书称,除了充当纳粹间谍,香奈儿还是个极度反犹太主义者。

    二战结束后,香奈儿曾移居瑞士,后来返回法国,开创了一个时尚帝国。香奈儿一生中没有因为任何“错事”而受到指控,于1971年去世。

责任编辑:王睿

热词:

  • 香奈儿
  • 创始人
  • 间谍
  • 纳粹
  • 优雅