央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

逃离自己讨厌行业的转型能力

发布时间:2011年08月17日 09:41 | 进入时尚论坛 | 来源:商业英才网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

逃离自己讨厌行业的转型能力

  2008年9月(雷曼兄弟崩溃和大衰退的冰点之后不到两周)我来到TheLadders 公司的时候,我不只是为初次谋职者雕刻一个空间,告诉他们没有什么东西以前存在过。那时,出版业正遭遇着持续的困境,我也打算离开,离开这个我职业生涯的大部分时间所从事的行业。

  TheLadders公司的基本业务是把高端求职者的联系方式卖给招聘人员。进入这样一个公司,而不是运动杂志,代表着一种重要的文化转变--一个将我的核心技能应用在一个完全不同的市场中的好机会。

  在我预备在纽约MediaBistro所有的纽约“职业圈”做主题演讲的时候,我正在考虑本周我活动很多,职业圈是内容产业最主要的信息来源。我的演讲主题将是“技巧,还是经验”:你在一个行业中获得的技能(例如正确打包)如何能够弥补你在另一个行业中经验的缺乏。

  决定转变之前,需要对你目前从事行业的境况有一个清楚冷静的评估,毕竟,在行业内垂直移动,比改变行业要容易一些。如果你真的决定要试试其他的水,那么达成交易要取决于你对自己的清晰评估--你有哪些技能可以带入新的行业。

  在“你的行业正在下降吗?振兴它或是离开”一文中,凯文·佛加提探讨了正在衰落行业的特征。罗恩·达蒂纳在贝尔斯登公司破产时失业,之前他是对冲基金经理,后来进入一家投资公司从事新兴市场的小额信贷。在访谈中,达蒂纳告诉佛加提:“我从事的交易额是500万美元,不再是2亿美元或5亿美元,但我用同样的技能来了解新兴市场,从头到尾地完成交易。”

  罗伊·科恩,曾是曼哈顿“五点钟俱乐部”一位高明的职业教练和执行职业咨询师,工作超过25年,访谈中他也在场。“如果你是底特律汽车行业的一个会计,有个好机会来了,你可以在爱荷华州艾姆斯,或在洛杉矶当一名会计,” 科恩说,“但如果你仍然在汽车行业里当会计,不用说,你不可能成为其他行业的会计。”

  专栏作家丹·考福林把“技能”定义为:使你带着高度的能力和热情工作的东西。而“可移植的技能”指从一种类型的工作得到、并且能成功地用在另一种工作上的技能。在“可移植技能与如何推销它们”一文中,考福林举例说,如果一个X射线技师想转道酒店业工作,他在X射线扫描分析中的敏锐能力无法移植,但解决复杂技术挑战的能力可以移植。

  “你的工作就是:你要了解你的技能,磨练你的技能,展示你的技能,把你的技能卖个好价,”考福林写道。

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 职场
  • 职业
  • 转型
  • 能力
  • 基金