央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 推荐 >

从北极到南极 凝视这颗星球

徳迈爱游梦想之旅

发布时间:2011年08月15日 18:03 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    2011年7月11日,伴随飞机螺旋桨的轰鸣声,北冰洋宛若水晶般碧蓝的海面逐渐消失在我们的视线里,徳迈国际爱游俱乐部“探访北极之巅正北90°”的旅程也随之圆满结束了。自1909年美国探险家皮尔斯抵达北极至今,数百年间,真正到达北极点的人数,全球不超过一万人。而此次“北极之巅”的14名团友,不仅从海陆空三维大全景探寻了北极风光,更从人文历史、动植物生存状态等近距离触摸了地球之巅的梦想之光。生命不息,梦想不止,在结束了北极探寻之旅后,部分团友又将踏上备受瞩目的新航程——2011年“走进南极 触碰地球脉搏”百人百年南极项目。

(极地探险对爱好挑战的人来说总有无穷的动力)

    百年南极 人类梦想之极

    正如澳大利亚知名电视节目制作人安德鲁·丹顿所言:如果南极是音乐,那它一定是莫扎特;是艺术,那一定是米开朗基罗;是艺术,那一定是莎士比亚,而且,它一定是比这些都更伟大的存在。南极的伟大,不仅是因为它是远离人烟,抑或是它巨大的冰山、锐利的冰墙以及憨态可掬的企鹅,而是因为,它是这个星球的最南端,这个世界唯一的南方。

    千百年来,人类对于南极的印象,始终停留在神秘、寂静的幻想当中。然而在上世纪初,1911年12月14日,挪威人罗尔德·阿蒙森和他的探险队代表人类第一次到达南极点。这之后的100年里,无数探索者在南极留下了他们的足迹。今年,在人类踏上南极点百年之际,为了纪念两位南极探险先驱阿蒙森和斯科特,100位来自中国各地的探险家、地理研究爱好者将聚集在一起,寻梦南极,追溯前人的足迹,以一种全新的角度凝视这颗星球。

(人类对于南极大陆的探索从未停止)

    去过北极 就更加期待南极了

    “在北极,被冰海雪原所包围,是一种很奇妙的感受,让我忍不住克服寒冷跳进湛蓝的冰水里感受它,真的很冷!却是终身难忘的体验!但是北极很少冰山,所以去了北极之后我就有种冲动想去南极。那个被白色覆盖的大陆,会是怎么样呢?”参加“北极之巅”旅程的团友李永军这样说到。

    提起到南极,很多人第一反应是科考探险。然而近几年,在一些高端旅游项目中,南极逐渐向世人解开了神秘的面纱。搭乘豪华邮轮,穿越南美的海峡,眼前豁然开朗的是南极如梦似幻的纯粹与伟岸。在探险专家、冰川专家以及自然学专家的陪伴下,巡游于重重冰山之中,触手可及的企鹅,以及举目可望见的鲸群。南极游,不仅成为一种可能,更让不同的梦想在一处成真。摄影家关注蓝与白构建的奇妙线条,探险家关注冰山上的极限体验,追求梦想的人乐于倾听自然的纯粹与内心的安宁,童心未泯的人对于企鹅、海豹、鲸鱼等生灵无一不感到惊喜。

    在人类登陆南极极点100年的特别日子,见证100个人梦想成真的奇迹,无疑是一项极具意义的事件。更要的是,百年百人南极的每一个脚步,都是人类对这个星球最深切的凝望,他们将直面气候变化带给南极的每一点影响,向世界传递南极的每一次心跳:关爱地球,从现在,从这里,从每一个人做起。

(纯粹是很多人赋予南极的名词)

(憨态可掬的企鹅总是非常抢镜)

    凝视这个星球 让旅行更负责任

    “百人百年南极”活动组织方“德迈国际”成立十年来,致力于品质旅游,回报社会。自2009年开始,德迈曾先后成功组织三次南极之旅,不断向社会发出环保强音。2010年,德迈国际与《南方周末》组织南极公益大行动,50位环保先锋前往南极大陆,深入了解环境危机现状,并全方位将极地信息传回国内,以宣言和行动,为地球留住纯净希望。

    德迈国际亦一直以“负责任旅行”为服务标准,为客户提供最好的旅行体验,自2006年起,专注于为高端精英阶层认识提供私人旅行定制服务,并不断创新,深度开发与推广包括瑞士顶级生活尊贵之旅、对话北极熊加拿大野保之旅、美国东西穿越自驾、肯尼亚动物大迁徙之旅等特色主题项目,成为业界值得依赖的最佳高端旅行服务品牌。

走进南极 触碰地球脉搏

    此次“走进南极 触碰地球脉搏”百人百年南极项目,徳迈国际将携手《世界经理人》杂志,邀请知名环保人士、商业精英一起加入环保沙龙,分享南极之美。

责任编辑:王睿

热词:

  • 旅游
  • 度假
  • 梦想
  • 徳迈爱游