央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 业界动向 >

《中国妇女报·精编周刊》维文版发行

发布时间:2011年08月15日 14:33 | 进入时尚论坛 | 来源:人民电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6b1078b5e81c4e6077ecf588cd799afa

点击TOP10

    7月18日上午,《中国妇女报·精编周刊》维文版版权授权签约仪式在乌鲁木齐举行,新疆维吾尔自治区党委宣传部副部长、外宣办主任侯汉敏出席仪式并讲话。

    签约仪式上,中国妇女报社与新疆妇女杂志社法定代表人签约。中国妇女报以版权扶持的方式,授权新疆妇女杂志社无偿使用《中国妇女报·精编周刊》版权出版维文版,无偿使用年限暂定为3年。国家新闻出版总署、国家民族事务委员会分别发来贺信。

    侯汉敏说,女性地位提高,是社会进步和发展的体现。《中国妇女报·精编周刊》维吾尔文版在新疆出版发行,体现了全国妇联及相关部委对新疆妇女工作的重视,全国各部、委都在以不同方式支援建设新疆。《中国妇女报·精编周刊》刊登的都是精选内容,以后还将逐步实现内容上网,为读者提供多种阅读方式,相信一定能得到各族各界女性朋友的喜爱。同时,它也是一个向世界展示新疆妇女新风貌的重要窗口。

    中国妇女报社社长黄理彪在致辞中说,中国妇女报社与自治区妇联共同合作出版发行的《中国妇女报·精编周刊》维文版,是与自治区妇联共同整合文化资源,优势互补,为进一步提高新疆少数民族妇女科学文化素质、加快推近新疆文化出版和新闻事业繁荣发展、扩大《中国妇女报》在新疆特别是在少数民族妇女中的发行量和影响力的一项重要举措,这一合作成果具有重大的政治意义和历史意义。中国妇女报社将全力为自治区妇联和新疆各族妇女群众做好版权内容的全方位服务工作,让《中国妇女报·精编周刊》维文版真正成为自治区妇联的坚强舆论阵地和广大少数民族妇女的精神文化家园。

    自治区妇联党组书记王建玲表示,自治区妇联将全力以赴确保《中国妇女报·精编周刊》维文版合作项目顺利实施,为各族妇女特别是少数民族妇女提供一份看得懂、喜欢看的精神大餐、文化盛宴,进一步增强她们对祖国的认同、对中华民族的认同,对中华文化的认同,对中国特色社会主义道路的认同,引导她们自觉维护民族团结,促进社会稳定,积极投身新疆社会经济发展,为实现新疆跨越式发展和长治久安作出更大的贡献。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 时尚
  • 《中国妇女报·精编周刊》
  • 维文版