央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

要想面若桃花 请遵循这9个技巧

发布时间:2011年08月15日 10:11 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  底妆起皮,眼妆晕的一塌糊涂,腮红让脸看起来像猴屁股,这些可怕的化妆灾难,全都是因为你没有掌握技巧。下面这9个窍门,让你面若桃花迷死人。  

1、以化妆水湿敷为妆前序曲

  湿敷能够瞬间提升皮肤的含水量,解决起皮并缓解出油问题。清晨洁面后,用具有良好保湿效果的高机能化妆水或精华水浸润化妆棉,重点敷于额头与两颊约10分钟。与此同时,你可以挑选着装、收拾房间、整理包包,不浪费一分一秒。湿敷后再上妆,能大大提高底妆的贴服度。

  2、滚珠按摩,促进循环

  按摩可以为肌肤加温,软化肤质,从而提高肌肤的吸收能力,促进营养吸收,也令后续的底妆更为服帖。滚珠型眼部护理产品使用起来方便快捷,在分秒必争的早晨,通过按摩加速眼部周围的血液循环,从而去除浮肿、淡化黑眼圈,令眼妆不易掉色。同时也可以使用在双颊肌肤,这能有效防止底妆在肌肤上浮起与搓泥。

  3、冰毛巾降温,收细毛孔

  妆前给肌肤降温可是化妆师们的秘密武器。为肌肤降温可以收缩毛孔,延缓皮脂腺的分泌,为底妆的进行打下良好的基础。最简单的方式就是在冰箱中常备一块湿毛巾,在妆前取出挤干后覆盖于面部并轻轻按压5-10分钟。之后再上妆,不仅令粉底更易于涂抹,妆感也变得更细致。