央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

初秋 梳妆台上5类废品大扫除

发布时间:2011年08月15日 10:11 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  女生都爱干净,所以我们对大扫除都很熟悉,你也许还经常逼着男朋友或老公跟你一起做大扫除。但假如不是去整理衣柜也不是擦地板,而是要大扫除我们的梳妆台,我想也许你还是第一次。

开封并使用过的防晒产品

  今年夏天用过的防晒霜,如果没用完,你就不能再用了。这里特别强调的是防晒产品。举个例子来说,一罐防晒霜刚打开的时候,颜色是不会发黄的,但是过一年它肯定发黄了。一般美白霜里都含有一个很特殊的成分,它遇到空气就会发黄,这是正常的现象。但是防晒霜里有防晒因子,这个防晒因子更容易跟空气当中的氧气反应,产生变质的现象,所以如果你今年用的防晒霜没有用完,你明年再用,第一是这个防晒霜的功能已经没有了,第二是它非常非常容易造成皮肤的敏感。所以女孩子要记得了,你买防晒霜的时候,一定不要买太大瓶的,要买包装小一点的,一个夏天用完就好。

变色有异味的唇膏和唇彩

  这可能是女孩子最容易犯的错误,很多女孩子会舍不得扔掉过期的唇膏和唇彩。有的时候女孩子用的唇膏上面都已经流汗了,出水了,其实那样子的唇膏已经是油水分离了,就不能再用了,要是舍不得而继续用,抹在嘴唇上面很容易发生口唇炎。

  很多女生会有这个困扰,就是又不能只有一支口红,因为得配衣服,但是若有好多支口红,那注定用不完。它要过期了怎么办呢?告诉你们一个方法,就是用唇刷,不要直接把口红涂抹在嘴唇上面。而最理想的购买方案是——别买太多支,基本上中性色系列一支,浅色系列一支,提亮一支,唇彩一支就够了,我们也不是化妆师,有这几支已经很多了。