央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

Mon Pull万普纯羊绒为寒冬点亮温暖

发布时间:2011年08月12日 10:02 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  古语说“未雨绸缪”,这个成语的意思大家都懂,而把这个意思引申到我们的社会活动中,发现这个词太给力了。就拿平时上街购物买衣服,我们一般的消费观念都是现在需要什么就买什么,这原本无可厚非。然而,我们在逛街的过程中会发现,其实有不少不当季服装在售卖,例如羽绒服、纯羊毛服等,而且有些生意还是好得让人意想不到。

  究竟是什么促使这样的现象出现呢?记者带着几许好奇、几许期待,亲自采访了几位在不当季服装区选购的消费者,心中的疑团一点点打开了。

  “未雨绸缪”的消费心态在这种现象里确实是存在的,一位精明主妇如是说“现在虽然是炎炎夏日,但是这些大件的羽绒服在现在买却更实在,你总是等到天冷了再买,这些其实都是未知的,像现在这样的气候,你都不知道哪天就突然冷得非常需要羽绒服了,而且现在买相对也便宜。”确实,现在的气候变化,人们已经很难摸清什么时候寒冬就呼呼地降临了,早做准备是必要的,还能从中得到实惠。

  然而,记者了解到,除了“未雨绸缪”这个消费心理,促使消费者购买不当季服装的主要原因还在于服装的质量。追求高品质产品,看来这已经是现在至未来的消费追求主趋势了。人们的生活水平提高,并不能简单地看收入水平,也不能仅仅看消费力,而要综合分析其收入与消费的具体方向。消费追求的水平高了,这在一定程度上证明确实是人们的生活水平提高的结果。求精不求多,这是记者在调查中看到的普遍现象。

  人们的生活水平不断在提高,消费追求不断在提供,在消费的方式上也相应地有了很大的改变,例如现在正烧的火热的电子商务。通过这样一个缩短空间的渠道,在消费者和商家都有莫大的好处。于消费者而言,能够花相对更少的时间、精力和财力在购买到各个地方产出的东西,而且更便捷快速能够得到,满足需求;于商家而言,能够投入更少的财力去建设商铺,成本减少的同时能留给自己和消费者更大的利益空间。因此电子商务呈现出强劲的发展势头。

  当今在电子商务领域,服装网店数不胜数,很多知名品牌已经开始往自己开发官网、开通网上支付平台。这无疑是给广大消费者的福音,因为品牌本身在产品品质等方面有了一层保证,再加上是品牌官方网站,在支付风险以及售后的服务等各方面都将更有保障。

  据了解,属香港著名专门外销品牌、专业成熟的羊绒成品品牌Mon Pull万普也开始在国内推出官方支付网站http://www.monpull.com 关于万普,这个在品质、花色、款式等各方面均经过欧美国家严格的品质验证的纯羊绒制品品牌。其产品特点轻便、保暖软滑,印花款式时尚、风格百变、任意配搭、适合任何年龄。更为可贵的是,其原材料保证100%来自内蒙古优质纯羊绒。