央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

PS太完美 大嘴美人广告遭禁播

发布时间:2011年08月10日 10:23 | 进入时尚论坛 | 来源:卫报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  英国《卫报》报道,英国广告标准局(ASA)日前禁止了影星朱莉亚-罗伯茨和模特克里斯蒂-特林顿的两款广告,原因是两人的照片被PS得太过完美了,PS后不能代表产品所能达到的效果。ASA裁定这两款广告误导公众,违反了广告标准法,禁止继续发行。

“大嘴美人”茱莉亚-罗伯茨广告太美 遭禁播

  在许多人眼中,茱莉亚-罗伯茨(Julia Roberts)与克里斯蒂-特林顿(Christy Turlington)堪称世界级顶级美女,但化妆品巨头欧莱雅却认为她们并不完美,才会对广告画面进行气刷修饰,让她们的肌肤显得光滑无瑕,殊不知此举却招来麻烦,英国广告标准局接到相关投诉,决定禁止两人的广告。

  女性顾客易进行非理性比较

  提出投诉的自由民主党国会议员乔-斯温森(Jo Swinson)认为,气刷处理会造成虚假的美容效果,其他女性顾客会把自己不尽人意的形象与广告中不真实的画面进行比较,从而产生压力。

  在为欧莱雅旗下化妆品牌兰蔻的奇迹薄纱粉底拍摄的彩页中,罗伯茨正如广告所称“再现完美肌肤的优雅”,整张面孔光洁如玉,看不出现实中的一丝皱纹。欧莱雅公司承认照片经过了“后期加工”,但他们坚持说照片是罗伯茨“自然健康和美丽肌肤”的真正反映。

  在克里斯蒂-特林顿为美宝莲遮瑕粉底拍摄的平面广告中,为了突出化妆品的神奇效果,她的脸上涂抹粉底和纯天然的部分界限分明,同时广告下方也有一行小字,承认画面是“特别处理”的效果。欧莱雅承认照片经过“提亮肤色,清洁妆容,减淡阴影,为眉毛增色”等再加工,但也坚持说照片是产品使用效果的真实体现。

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 罗伯茨·茱莉亚
  • 广告
  • 禁播
  • PS