央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

文艺女青的时尚态度 课本式手拿包

发布时间:2011年08月04日 11:28 | 进入时尚论坛 | 来源:精品网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

       手持一本古旧书籍,即使是身穿性感晚装、脚踏恨天高的女人都会让人看作是文艺女青,甚至会让人想起当年华丽派的文艺女青张爱玲。

       想当年,她说过:书是最好的朋友,唯一的缺点是使我近视加深,但还是值得的。其实如今时尚丽人手挽书卷或许真的只是态度,不会使你近视,因为它充其量就是一个披着书皮的手抓包,只是满足了女人们对于那段纯真文艺岁月的追忆罢了。

  说真的,不知道是不是设计师们聆听到了女人们的心声,先是Kate Spade推出了一系列的Book Clutch,选取的书籍封面也颇有文艺气息,罗密欧与朱丽叶、傲慢与偏见、爱玛,你能够否认这些不是你的文艺启蒙书籍吗?

  个人觉得除了书名,这封面设计也是个关键,大学时每次拿到这些外文原版书籍时,真的很容易被其吸引,并不是说它有多么直白地描绘出小说内容,而是简单的花体字加上舒服的配色,每次合上书本看看封面都是种享受。再加上这些古书籍封面总会用上独特的亚麻布等材质,而里面书页纸张又比国内书籍轻盈得多,当时就觉得拿着几本这样的书籍走在校园上真的很有文艺气息。

搜索更多文艺 Browns 的新闻