央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

在普罗旺斯体验最奢侈的事

发布时间:2011年08月04日 09:54 | 进入时尚论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    店主睡眼惺忪地端出一杯咖啡,转身又继续他的午觉了。普罗旺斯就是这样一个地方,你可以体会人生最奢侈的事——浪费时间。

在普罗旺斯体验最奢侈的事

    假期,我和陈涛决定去普罗旺斯。飞机降落在马赛机场后,我们拖着行李坐上了去Martigue的火车。小镇Martigue位于普罗旺斯省的西南面,由于有连接地中海和Etang de Berre的运河通过,所以被称为“法国的威尼斯”。

    火车出了马赛一路向西北方行去,法国的火车总是不紧不慢地行驶着,就像普罗旺斯的空气中永远弥漫着那种不紧不慢的味道。春天明媚的阳光透过车玻璃射进车厢,晃过窗边的人脸,淡淡的一抹金黄。窗外起伏不断的矮矮山坡,一片一片的青葱,虞美人铺天盖地生长着,鲜红的花,点缀周边的风景,艳得刺痛我的眼睛。一个不留神,好像回到了多年前的某个午后,当我打开莫奈《随风集》的瞬间,普罗旺斯的名字第一次印入了脑海。

    火车到站后,一路辗转终于到达目的地Martigue。车站边静静地流过一条大运河,顺着河往上游方向望去是一座安静的小镇,回头看向下游,另一边的地中海泛着宝蓝的光芒,海天一色,无边无际。

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 度假
  • 普罗旺斯
  • 地中海
  • 法国
  • 薰衣草