央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

宋丹丹:羡慕李春天只恋不婚

发布时间:2011年08月02日 12:11 | 进入时尚论坛 | 来源:成都商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  近日,由宋丹丹、许亚军主演的电视剧《李春天的春天》正热播。剧中,宋丹丹版的剩女是一个追求精神生活大于物质生活的人。最终故事如童话般的结局一样,剩女找到了“他”,剩女其实也有春天!

《李春天》宋丹丹演绎高龄剩女。

  李春天是谁?

  “齐天大剩”

  李春天,今年38岁,是个扎着叛逆歪小辫儿的都市报情感栏目编辑,长相一般。感情方面无悬念的单身,至今未把自己嫁出去,俗称“齐天大剩”级剩女。性格方面,她身上有一股狠劲儿,但是内心却像少女一样柔软,残存着青春的尾巴。与现在的拜金女有本质区别的是,李春天是个对精神生活要求比物质生活更高的女人。物质方面她满足的差不多了,现在唯一需要的就是一个可以在精神上给予慰藉的“他”。

  于是和往年生日一样,她许愿,“明天早上一出门我就撞一大款,四十多岁长得又帅,别提多有钱了,没老婆、没孩子、没女朋友,还有好多花不完的钱,都给我一个人花,从此以后我走路抬着头仰着脸,俯视天下众多男人 ”

  结果,第二天出门就撞上了一辆豪车,顺带收获了一个40多岁的钻石王老五梁冰,之后相知相爱

  李春天为何单身?

  为别人想得太多

  从剧情上来说,李春天的故事其实多少有些童话色彩,一个是奔四的老姑娘,一个是耍贫嘴的钻石王老五。怎么看都不是一路人,却彼此吸引走到了一起。但论角色来说,其实社会上也有很多李春天式的剩女,而这样的女孩其实都幻想着能有一段童话般的爱情。

  面对现实中的各种声音、不快,38岁的李春天感到很痛楚、委屈,她一个人在空空的办公室里唱着《传奇》,心中充满的是悲凉,她在拥挤的人潮里提着酒瓶子漫无目的地走着,心中充满的是绝望,所以她给她的姐妹发了一条短信:我这辈子不嫁了。

  李春天,这个不嫁的女人看似感情上是失败的,却始终坚持着自己的爱情观。她是剩斗士,但又是个老好人,看见暧昧对象和新女友喝咖啡,逃走时还不忘给二人留面子;把房子留给姐姐住,给前男友找保姆 其实她成为剩女很大的原因是为自己做得太少,为别人想得太多

  尽管与梁冰总是一种若即若离的状态,总有一种濒临绝望的心情,但老天还是给了他们一个机会,片尾,李春天一人伤心地在街上徘徊,而梁冰则在同一个地方找寻她。终于两人目光交汇,在人群中发现了彼此,相互拥抱。

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 李春天的春天
  • 剩女
  • 宋丹丹
  • 不结婚