央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

保湿过头会悲剧 远离肌肤事故

发布时间:2011年08月02日 09:27 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  我们常说保湿和防晒是全年不可间断的保养重点,不过,你是否知道保湿不当也会引起一系列的肌肤问题。今天,就带你分辨有关保湿的种种误区,让你在这个夏日拥有真正的水润肌肤。

保湿要有节制 否则皆是坑爹

  皮肤角质层的水分含量占据全部水分的20%,而这不多的20%正是决定我们皮肤外观的首要因素,日常的保湿功课都是针对这20%的补充。当角质层水分低于10%含量,皮肤就呈现各种干燥反应,达到20%时,皮肤看起来是健康饱满的。继续补水,达到30%时,看起来就格外清新水润。

  但是如果继续补充下去,超过30%,细胞间隙扩大, 就会让细菌杂质钻到皮肤里,就会开始长痘。再继续下去,皮肤就像是被喂饭的孩子,成了习惯就不会自己吃饭,皮肤自身的修复保护屏障便会失灵,单纯依靠外界补充水分维持活力,变得脆弱不堪,一旦遭遇极端天气,皮肤问题便会完全爆发。这也就是皮肤补水过度,导致负面作用。

频繁的面膜不如巧做计划

  正解:面膜中含有防腐剂,频繁使用会让皮肤暗沉失去防护能力,皮肤也承受不了这样的补给。对于你的面膜军团,不如做个有序的归类,例如按照味道、质地、功效,然后每周二来片清新舒缓的,因为据研究周二最郁闷。周四来张美白功效的,因为晒了几天该补充了。周日加强保湿,因为次日开始继续奋斗了。

喷雾使用方法不对反而让肌肤缺水

  正解:虽然矿泉喷雾中含有微量矿物离子,可以镇静敏感肤质、补充水分,但喷雾中并不含能锁水的保湿成分,喷的次数一旦增多,同时又没有擦乳液锁水,那么皮肤会陷入干湿反复的恶性循环,反而造成皮肤缺水。喷雾在肌肤上停留的时间不要超过一分钟,多余的水分要用纸巾吸走,之后要马上擦上保湿乳液。