央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

木子美:女人性本“恶”

发布时间:2011年07月28日 16:19 | 进入时尚论坛 | 来源:南都周刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  男人总会嘲笑女人没有真正的友谊,想必女人相处之难,难在“性本恶”。

木子美 前记者编辑、现自由职业者,著有《遗情书》。

  阿加莎克里斯蒂说:“女人,即便是最优秀的女人,对其他女人总是有点恶意的。”这话放在有女人的地方皆准。小到比如单纯的女人见面,如果没她漂亮,就尽量穿得比她贵;如果没她有气质,就尽量穿得比她性感;如果没她成熟,就把萝莉感放大到明亮晃眼;如果比她成熟,就选她没去过的高级会所彰显品位。从外到内,总得找出略胜一筹感才放心。

  当女人和女人碰了面,最大的谈资是男人。轻描淡写地说起最近的约会,追求者是成色还不错,但不满意的那些,“他刚收购了一个公司,在准备上市,事业很有前景啊,可我就是不喜欢大叔,我喜欢小正太。”这时另一个女人会说:“小男孩不够味,上周有个24岁的约我爬山,爬到一半他热得脱掉上衣,那一身肌肉真让人想扑倒,可还是差点什么呢。”你以为她们会交换一下对象,其实不然,只是在晒猎物同时暗讽对方的口味。

  女人合作打猎也常有发生,但不属于齐心协力,只是互为映衬。比如闷骚女搭豪放女,智慧女搭花瓶女,联手出击,争取最大市场份额。一个形象的描述是这样的:“当我们同时出现在男人堆里,她有过滤功能,喜欢单纯无知的肤浅型男人都围到她身边,剩下的便是可能对我产生兴趣的深度男人。”听起来,“一点恶意”的刻薄反成分工合作的可能。那么不搭调的2个女人怎么就成闺密了?井水不犯河水又各取所需呗。

  但女人之间即使在惺惺相惜的时候也难放松“警惕”,于是砸场的事出现了。我有个女友,喜欢介绍我认识她的“好哥们”,说起他们的优点如数家珍。结果一次,我深夜“擅自”约会她的哥们A,刚上地铁,追踪电话就来了:“你去哪了?今晚不回来吗?”而同时哥们A也接受了监控,良辰美景以睡沙发告终。另一次更惨烈,我和她次日要出国的哥们B单独约会竟遭拦截,“我帮你约好见面地点了,我送你过去就走。”她体贴到近乎霸道。最后到地了只能变成三方会谈,且她是主角。这个经验告诉我,女人的哥们动不得,因为女人对哥们是护犊情深,如果把她的犊子变成你的情人,会把她的掌控欲和亲情感撕碎。

  更糟糕的“恶意”是借花献佛,一些资历深人面广的成熟女人,会喜欢把认识的各路小女孩当做资源,提供给她交际的老男人。以应酬为名,带着你陪喝陪吃陪玩,当老男人的咸猪手摸到你胸上,她还会投以鼓励的目光,那意味仿佛在说:“看,我给你带的小玩具还不错吧,还算乖巧吧,你尽可收了去用。”这时的角色好比她是妈咪,你是坐台的,受了屈辱还无以言说。

  男人总会嘲笑女人没有真正的友谊,想必女人相处之难,难在“性本恶”。

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 木子美
  • 女人性
  • 恶意
  • 性本恶
  • 遗情书
  • 老男人