央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

新兴百慕大短裤 男人的俊俏穿法

发布时间:2011年07月28日 12:58 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  何谓百慕大短裤?

  虽然百慕大短裤早已风行时尚界,但很多人对百慕大短裤的明确概念仍不甚明了。其实,百慕大短裤就是一种裤长大致在膝上两三厘米的短裤,款式一般比较随便,直上直下的剪裁让它看上去实在没什么值得称道的设计感。百慕大短裤的名字来源于气候炎热的百慕大群岛,据说是因为当地居民忍受不了长裤的闷热和束缚,于是干脆把长裤的裤管从膝盖处剪断,只保留了膝盖以上的部分,并搭配半筒袜穿着。二战以后,一位裁缝路经此地,觉得这种装束既新鲜又实用,于是将它冠以“百慕大短裤”的名号,并将其带入欧洲,从此发扬光大。

“泡妞战衣”的前世

  百慕大短裤早前给人的印象是一种热带休闲短裤,最适合演绎海滨度假风格,甚至有人定义百慕大短裤是专门为在科西嘉岛、夏威夷或者马尔代夫的party上流连的风流公子准备的“泡妞战衣”。上世纪80年代,由热衷运动、交际和度假的贵族预科生引领的Preppy风潮,让人们看到了百慕大短裤的另一种搭配可能——以Preppy风必备的Blazer西装搭配百慕大短裤,下配中筒袜的装扮开始风靡时尚界。

如今用它搭西装最潮

  到了近几季的春夏T台上,本被认为毫无设计感的百慕大短裤,竟然在设计师的妙手下神奇地再度发威,百慕大短裤已经可以与正统的西装搭配到一起,以最朴实的面貌和姿态挑战传统正装的着装准则。更有时尚评论家惊呼,“混搭风已经严重袭击了高雅的男士时尚界”;也有人抱以嘲讽的心态,“这是因为全球气温上升,时装设计师突然有了西装配短裤的需求”。

责任编辑:朱波

热词:

  • 男装
  • 西装搭配
  • 混搭
  • 泡妞战衣
  • Preppy
  • Blazer