央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

不跳槽不升职 美国CEO高薪之谜

发布时间:2011年07月26日 09:47 | 进入时尚论坛 | 来源:财富中国


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

谷歌CEO佩奇(经理人网配图)

  您去年有没有得到像样的加薪?不用跳槽,不用为升职而竞争,也不需要比同行表现更出色,就能获得28%的加薪,您意下如何?

  如果你是一家标准普尔500(S&P 500)公司的CEO,而你去年的工资却只涨了28%,那可真是不值一提,因为在你的同行中,有一半人的加薪幅度都超过了你。

  美国的失业人数多达数百万,可无论经济状况是好是坏,美国的CEO们总能得到加薪。原因何在?简而言之,就是许多人的支持,还有一些细微的差别。

  以下是美国CEO们获得加薪的几个步骤。

  第一步:在确定薪酬时,忽略全球基准。

  尽管业务外包会使非CEO高管们的薪酬受到负面影响,甚至影响就业;但美国CEO的薪酬大幅上涨,在某种程度上来说,是因为公司董事会没有将他们的薪酬水平与全球的同行进行对比。

  例如,埃克森石油公司(Exxon)的董事会在确定CEO的薪酬时,并没有参考其他跨国能源公司的薪酬设置。

  而沃尔玛公司(Wal-Mart)董事会则只是将其CEO的薪酬与其他美国企业的CEO进行对比,却没有把世界零售企业中排名第2的家乐福(Carrefour)、排名第3的麦德龙(Metro AG),或者排名第4的乐购(Tesco)作为参考对象。

  忽视同行业标准会带来什么影响呢?

  努诺 费尔南德斯、米格尔 费雷拉、佩德罗 马托斯和凯文 墨菲近期开展的一项研究显示,在2003年到2008年期间,美国CEO们的平均薪酬是其他国家CEO们的两倍。而且,在根据公司规模和行业进行调整后,相比国外同行,美国CEO们的薪酬依然高出80%。

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • CEO薪酬
  • 美国
  • 跳槽
  • 上市
  • 升职
  • 加薪