央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

身在职场,你为什么只拿最低工资

发布时间:2011年07月25日 09:47 | 进入时尚论坛 | 来源:《职场救赎》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

身在职场,你为什么只拿最低工资

    案例:

    老师,我毕业已经3年了,在这3年里,我先后跳了5次槽,每次跳槽的原因都很简单:对工资不满意,觉得没什么前景,看不到什么希望,赚不到大钱。我一直很羡慕别人那种高工资的生活,自己也一直在追求,但现在3年过去了,我发现自己的运气好像很糟糕,找的工作在待遇方面始终不能令我满意。我现在很苦恼,不知道应该怎么才能过上那种高薪的生活呢?

    解答:

    加薪要点:专业化

    我们经常遇到这种追着钱跑的人。但最终的结果是:他们不但没追到钱,结果却在错误的追求中丧失了自己最宝贵的成长机会。诚然,人人都想赚大钱,但你在赚钱之前,要想好一个问题:我凭什么赚大钱?细心搜索答案,就会发现资深的职场人对此的回答是:“专业化”不足。

    我们常常会发现一个现象:但凡在职场上做得比较成功的人,大都是在这个岗位上已经工作了8年、10年甚至20年以上的人(看看你的公司里,是不是这样)。营销总监肯定要比业务员的待遇高,因为他在这个岗位上工作了8年;高级人事总监的收入可以达到年薪50万,因为他在这个领域研究了12年。每一个行业、每一个岗位,都有其自身的规律,都有一些值得你去深入琢磨的东西,也都可能产生一些高精尖的专业人才。即使是发传单这样貌似简单的工作,如果要发得好,也肯定有许多门道;收破烂也能收出世界级的富豪出来。所谓“三百六十行,行行出现状”,就是这个道理。

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 职场
  • 升职
  • 加薪
  • 跳槽
  • 低工资