央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

“包裹党”养成日记 理科男的时髦课程

发布时间:2011年07月21日 17:50 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    都说男人来自火星,女人来自金星,但是,理科男到底是从火星的哪一部分冒出来的呢?理科男的随意打扮,似乎有悖于办公室青年才俊着装的基本要求。

    我们今天故事的主人公Alex就是一个典型的理科男,大概是因为从大学时就生活在理科院校,直到研究生毕业,他都从未关注过自己的穿着,常常穿着运动服套装就上班去了,同事们不时会嘲笑他:哥们,真有一套啊!

    Alex对服饰的要求以舒适、实用为首要原则,“造型”这个词常常让他感到困惑——那不是女孩们爱干的事情吗?直到工作之后,他才发现,身边的同事都十分注重衣着的得体,尤其在他们这种外资企业之中,每天穿着笔挺的衬衫和西裤,在不显山不露水的地方显示出精致的质感和时尚的品味,尤为重要。

    由于工作需要,最近Alex的社交活动和公务应酬的机会日渐增多,许多场合可不是“那一套”就能对付过去的,置装问题,让他苦恼不已。为了解决这个生活上的BUG,机缘巧合之下,Alex成了一名“包裹党”。

    

宅男福音,网购亦时尚

    和大多数都市白领一样,Alex每天在同样的时间出门,又在几乎同样的时间回家,难得的周末,他只想呆在家里看看电影打打游戏。

    其实,身为“知道分子”的他,对于品牌的知识可并不陌生,Alexander Mcqueen的辞世他第一时间听说,John Galliano的近况他也了如指掌。只是一直以来他无暇更不喜欢在休息日去人挤人的商场,一来是害怕麻烦,二来亦步亦趋的售货员也让他无心享受购物的乐趣,因此只有当他发现少了一件衬衫,才会想起要去商场逛逛。这种情况,持续到今年开春。

    五一假期前夕,邻桌的男同事在办公室向他展示了身上穿着的衬衣,他惊讶地发现,这件品质完全不逊于专卖店的衬衣,剪裁贴身,质地精细,而通过网络购买,其价格只要专卖店的三分之一。

    其实,很久以前Alex就关注到,办公室的女同事下班经常抱着不同的大小包裹回家,后来他知道这就是所谓的“包裹党”——网购的包裹多到连快递小哥都能变熟人。但在此之前,他从来不认为网上购买的男装,也可以是既精致又时髦的。

    这一“事件”让Alex突然发现,原来可以在网络上购买的,不仅仅是数码产品,还有男装!短短一周之内,他就从不同的网点购买到了衬衣、休闲裤和皮带等服饰。自从习惯网购之后,Alex惊喜地发现,这些单品可以让他轻松地搭配出犹如男模特版的时髦风格——经典大气的横条Polo衫、文艺范儿十足的蓝白格子衬衫更是让他好几次得到女同事的称赞。其中有几位,更是平日他甚有好感的美女。

    从此,Alex再也不用抽空去上形象课程了,炎炎夏日也不必身处人潮汹涌的商场,点点鼠标,一个免费的形象老师就来到身边。

形象升级,“包裹党”变身

    如今,晋身公司“包裹党”男队员之一的Alex,已是个熟练的网购老手。与许多人“挑便宜的买”的心态不同,Alex更倾向于到熟悉的网店去购物,更在意网店售前、售中、售后的全方位体验。

    每一次上新的日子,他就会点入熟悉的网店,尽情地浏览各种衬衣、西裤、Polo衫、针织衫……常去的网店里,会有多种搭配建议,让他足不出户,就能享受“私人衣橱顾问”般的专业服务,让他再也无须为形象费心。比如在同事问了他好几次他都不肯透露的BEPAL品牌网店上,当他点开宝贝链接,就可以从特写图片中了解布料和细节,从搭配照中把握每一种风格,更可以毫无心理压力地将价格一目了然。

    当然,下单前,理科生Alex自然忘不了要从老顾客的评价里,对商品的设计和品质作进一步的判断,得到一般实体店消费者很难判断的“售后”信息。

    接下来,只要安坐公司,或者开着冷气的家中等待物流上门就成——购买七天内若尺寸不合适或者有不满意,更可以换货或全额退货,大大降低了交易风险。想想从前买到质量不好的衣服,到专卖店去退换货所遭遇的冷眼,“包裹党”Alex觉得网购省时、省事、省心、省力,售前、售中、售后全方位的服务,让穿衣“打扮”不再成为职场和生活的绊脚石。

“包裹党”养成日记 理科男的时髦课程

    随着“包裹党”段位的不断升级,Alex的形象正在发生着改变,从黯淡无光的路人甲,逐渐成长为工作中的职场王子和生活上的乐活先锋。而像Bepal等日渐崛起的男装品牌,就像他的良师益友,在他忙碌的时候默默支持,在他需要的时候强力支撑,让每一个都市白领能更从容地游走在职场上。

责任编辑:王睿

热词:

  • 时尚
  • 品位
  • 美容
  • 理科男
  • 时髦