央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

《新还珠》造型点评 林心如成亮点

发布时间:2011年07月21日 10:26 | 进入时尚论坛 | 来源:时尚台论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

图为:海陆版紫薇被批难看

图为:林心如饰演“夏雨荷”

    图为:柳红(左)和金锁(右)是不是比紫薇(中)好看?

  近日,《新还珠格格》伴随争议登陆湖南卫视,接受全国“还珠迷”的检阅。就前两集来看,《新还珠格格》并没有想象中的“雷”,但也难以超越老版。其中,海陆饰演的紫薇争议最大,从相貌、气质到造型,被网友和观众痛批。值得一提的是,紫薇母亲夏雨荷首次亮相,并由“老版紫薇”林心如客串出演,使得两版紫薇形成鲜明对比,让网友集体向林心如喊话:“雨荷,你确定紫薇是你跟皇上的孩子吗?”

  整体:没有想象中的雷 但是难超经典

  《新还珠格格》开播前,因三版片花“天雷滚滚”,被评为“今年最雷的剧,没有之一。”或因前期已打预防针,《新还珠格格》正式亮相后,并没有想象中的雷人,较为精良的制作,精彩的武打场面都胜过老版。不过,由于老版故事、人物太过经典,《新还珠格格》无论如何演绎,都是亦步亦趋的模仿;而刻意规避经典桥段的部分,则被视为没有勇气突破。

  为求新意,《新还珠格格》让小燕子变得有勇有谋,而且功夫实力大增——高低杠上回旋,平衡木上踢腿,系列动作一气呵成。这段情节让观众笑喷,“请问导演,小燕子是体操运动员么?”而在小燕子勇闯梁府的情节中,新版弃用了小燕子假扮新娘的桥段,改扮老太太。如此改动,被观众认为是在刻意规避经典桥段,因为当年赵薇版小燕子轻轻吹起盖头的一瞬间,一双灵动的大眼睛“秒杀”了亿万观众,堪称“还珠史上最经典的一幕。”

  亮点:林心如客串出演 勾起无限回忆

  “皇上,你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”老版中这句经典台词,至今令人回味。而在《新还珠格格》中,紫薇母亲夏雨荷与皇上的一段情,首次在荧屏上展现,成为前两集最大的亮点。饰演夏雨荷的,正是“老版紫薇”林心如,当13年前的夏紫薇摇身一变成了夏雨荷,一股怀旧之情不禁涌上观众心头。

  剧中,林心如的扮相和老版《还珠格格》中的紫薇相似,满腹诗书的才女形象一出现,顿时与新版紫薇形成强烈对比,让观众惊呼,“林心如,你一出现,没人敢叫紫薇!”

  演员:小燕子褒贬不一 紫薇被批难看

  演员一直是《新还珠格格》的争议焦点,剧集开播,有关新版小燕子和紫薇的争论愈发激烈。就反馈来看,李晟饰演的小燕子褒贬不一,有观众认为她的表演松弛自然,算是主角中最好的;也有观众批她从神态、动作到声音无不模仿赵薇,把演戏当成了模仿秀。至于饰演紫薇的海陆,则因长相不似江南女子秀气,又缺乏灵气和贵气,被网友集体吐槽,“她绝对不是夏雨荷与乾隆所生!”此外,海陆的造型也被批超级难看,“头上顶着两坨,是在扮演‘米老鼠’吗?”

  相形之下,新版金锁、柳红等配角被赞比主角好看,网友普遍认为金锁更像小姐而不是丫鬟,只可惜“主子身子丫鬟命”,“要伺候一个比自己难看多了的小姐”。