央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

二三线反击战 杭州奢侈品卖了近9亿

发布时间:2011年07月20日 14:32 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    而有一个比较明显的特点是,商场里贵的东西行情走俏,奢侈品、名表、珠宝等成为了商场里增长速度最迅猛的品类。

杭州大厦奢侈品卖了近9亿

    圈钱猛势:销售增幅两位数

    杭州大厦奢侈品卖了近9亿在上半年的销售中,奢侈品在杭州的“圈钱”速度非常猛。

    奢侈品集中的杭州大厦,奢侈品增幅高于商场的整体增幅,达25%。上半年,杭州大厦仅奢侈品这一块的销售额接近9亿元。“奢侈品的销售确实很强劲。”杭州大厦有限公司总经理童民强表示,尤其是一些新进驻的奢侈品牌势头凶猛。

    “本想买双鞋子,断码了,不少经典款式经常缺货,看来杭州人真是太有钱了。”米米是奢侈品爱好者,年收入三四十万元的她虽然不能浑身名牌,但经常逛杭州大厦。不久前,她想去爱马仕挑块好看的丝巾,但可选余地不多,营业员告诉她,一些款式一到就被老客买走了。

    据了解,今年上半年奢侈品连续两拨涨价潮,更是让追涨的消费者急急下单。“涨价前,像香奈儿等品牌的包包,卖得非常好。”有商场负责人说,很多人会有“买到就是赚到”的心理,从而掀起一拨抢购潮。

    杭州大厦奢侈品卖了近9亿

    近日记者了解到,今年上半年杭州商场的成绩还不错, 多家商场的增幅仍在两位数。

    据杭州大厦购物城介绍,今年上半年销售业绩超过30亿元,增幅达19%,商场利润的增幅达23%,超过3亿元。

    银泰百货日前发布的半年报显示,今年上半年,银泰系在杭州的门店业绩很漂亮,武林店增幅18.5%,西湖店增幅27.5%;庆春店增幅 53.7%。据银泰武林店介绍,今年一开年销售势头就很好,3月份是近五年来单月增幅最高的一个月,3月8日日进账1818万元。到了4月份,商场销售同 比上升28.7%,再次刷新单月的销售增幅。

    百大负责人告诉记者,今年上半年商场销售同比增长15%。尽管解百的半年报还没出来,但可以预计,销售增幅也在两位数。

    黄金克拉钻大单猛

    今年上半年,商场的大单明显增加,多集中在黄金珠宝上,高达几万元甚至几十万元。“上半年黄金珠宝的增幅约30%。”银泰西湖店相关负责人介绍。

    黄金销售向来很强的百大更明显。“上半年黄金商场销售增幅近50%。”百大相关负责人说,百大克拉钻的销售纪录一再被刷新。周大福、古名、皇室太古、艾贝莎等都有2克拉以上的大钻卖出。这在以往很少见。

    “这段时间,黄金、钻石、翡翠市场还是不错的,像克拉钻每个月能卖出十来颗。”解百化妆首饰部的负责人表示。去年下半年开始,克拉钻就频繁动销,这一趋势也一直延续到今年。

    “一方面,大家的消费观念在转变,另一方面,青睐大钻、翡翠投资的消费者也越来越多。”商场人士分析。而克拉钻、翡翠等消费、投资两不误的商品,迅速成为一些经济实力较强的消费者的选择。

    商场版二八定律愈演愈烈

    尽管,上半年杭州商场的成绩都还不错。但在采访中,却有不少人喊累。“销售还是好的,但做得太吃力。”一家商场的中层告诉记者。这位负责人管理 的楼层销售额占到该商场业绩近3成,压力很大。让这位负责人感触最深的是,现在消费者对品牌越来越挑剔。“可以说,20%的主力品牌创造了商场80%的业 绩。”经济学上的二八定律,在商场里真实实践着。如何将这创造80%业绩的20%品牌做好,这很多商场最关心的。

    这也不得不让商场一直绷紧神经,调整调整再调整。杭州大厦的调整一直围绕着奢侈品,引进更多品牌,或将已有品牌做得更充分。据了解,下半年,杭 州大厦B座奢侈品将开始跨楼行动。“Burberry在7、8月份就要开始动了,Gucci迟一些,9、10月份也会有动作。”童民强介绍。跨楼完成后, 这些奢侈品牌将有更充足的施展空间。

    刚刚完成加层的百大,下半年继续调整。“11个楼层都要调,90%的商场面积都会动。”百大总经理韩筠玉表示。调整完成的百大,定位将更加清晰,品牌组合也将更加有吸引力。

    要检验调整的结果很简单,因为每一位顾客用买单投票。百大相关负责人表示,商场引进的一些女装品牌,消费者的认同度相当高,最明显的就是客单价迅速提高,像媚丽一生的客单价高达五六千元,这在女装中是个相当不错的数字了。

    老总把脉下半年

    杭州大厦有限公司总经理童民强:

    尽管竞争越来越激烈,但我们还是乐观对待市场,尤其是奢侈品,现在还处于兴起阶段,好比是朝阳,很看好。

    杭州大厦接下去一方面是要重点投入武林广场及周边的发展,另一方面,就是要发展新的商业模式。下半年,杭州大厦将在绍兴、萧山、柯桥开出3家超市,最快的就是在杭州大厦绍兴润和购物中心,预计8月份就能开出来。

    银泰百货集团副总裁兼浙北区总经理马其华:

    做百货始终与宏观经济背景息息相关。适度的通胀,对零售业会带来好处。整个行业的景气度在上升,我对下半年的销售还是比较乐观的。

    不过,百货人是最辛苦的,因为永远要追求更好的目标。

    解百集团董事长周自力:

    上半年商场的情况还不错,相信下半年也比较正常,不会有大起大落。其实,百货商场的销售和房产市场有一个反方向的联动,这两年,国家对房产市场的调控比较严格,房产投资受到了控制,这些有消费能力的人对消费的热情反而会增加。

    下半年,解百新世纪、新元华都会有不少调整。新世纪6楼将作为商场的餐饮配套楼层,预计会在10月份开出来。新元华会往购物中心方向走,定位年轻流行,品类上会做全。

责任编辑:王睿

热词:

  • 时尚
  • 品位
  • 奢侈品
  • 杭州
  • 二三线