央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

景甜:我是传闻绝缘体

发布时间:2011年07月20日 14:27 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

景甜:我是传闻绝缘体

    学舞蹈的痛苦经历

    景甜属于年少成名的明星, 她从来不讳言自己是个幸运儿。其实在幸运的背后,她也付出了超出常人的努力。景甜出生在西安一个普通家庭,小时候体质很弱,爸妈工作又忙, 就把她送去学舞蹈,希望她通过锻炼, 能够提高身体素质。景甜现在回忆起来,仍觉得那是自己人生最痛苦的经历。小孩子身体本来就弱,还要高强度训练,还要减肥,实在苦不堪言。景甜想起过去的舞蹈生涯就直摇头,坦言:“不喜欢。”

    12岁那年,景甜考取北京舞蹈学院附中,开始专业的练舞生涯。那段经历留给景甜最痛苦的回忆莫过于减肥。“那时候,只要你瘦,老师就喜欢你;你要是胖,你就完了。”学校每天称体重。有一次双休日,周五景甜上秤才78斤,周一早上竟变成了80斤。老师说:“不行,今天必须把这两斤减下去。”当场就让景甜和几个“发胖”的同学穿了练功服去操场上跑圈。没跑几步下起了雨, 景甜抬头就能看见老师站在教学楼的窗户后面盯着她们。当时她们都特不理解,非常恨他。现在景甜时时受惠于自己扎实的舞蹈底子, 这才理解老师的良苦用心。

    为了景甜减肥,妈妈也特别“狠心”。14岁那年,景甜开始发育,半年内长了15斤。老师看了直发愁, 眼神里都是“你可怎么办啊”这样的内容。放假前, 老师特意叮嘱景甜的妈妈,一定要监督女儿减肥。结果景甜发现,妈妈比老师还狠心。妈妈吃饭的时候,景甜坐在旁边看得流口水,妈妈都不为所动,就是一口都不让吃。饿着肚子,妈妈还带她去跑步。景甜一边跑一边想,为什么我的妈妈一点儿都不心疼我呢?在妈妈的严格督促下,景甜的减肥成绩卓然,一个假期减掉了20斤,圆满完成了老师布置的任务。

    虽然景甜依旧怀念离开家在舞蹈学院自由自在的日子,怀念和同学们朝夕相处的日子,但是从舞蹈学院附中一毕业,她还是选择了放弃舞蹈专业,转行表演,并且顺利考取北京电影学院表演系,开始了她的演艺生涯。

    懵懂走进娱乐圈

    景甜并非怀揣“明星梦”走进电影学院的,但当时老师告诉他们:“你们要像赵薇、黄晓明、陈坤那样去努力,成功没有捷径可走。”再往后,景甜就和电影学院的学生没什么区别了,先是签约一些小的公司,去拍广告,然后再经人介绍到处去试镜。慢慢地,走进了娱乐圈。

    景甜第一次被观众认识,是在2008年的热播电视剧《一个女人的史诗》里演赵薇和刘烨的“女儿”欧阳雪。景甜说,当初剧组找到她,是因为觉得她的眼睛很大,跟赵薇很像。“很多时候,赵薇更像是我的老师。我演得不好,她会严肃地给我提意见。”在剧组,景甜更喜欢与刘烨混在一起,“在戏里,刘烨很压抑、很严肃,但戏外他可闹腾了,特别会开玩笑,一见到我就‘宝贝女儿’地叫,还说如果他的女儿像我这么漂亮就好了”。

    从出道以来,由于景甜一开始就和大牌明星合作,每次出演的都是重要角色,这么多幸运的背后免不了遭遇很多质疑和非议,要么传言“有背景”,要么传言“被包养”。面对这些猜测,景甜表示:“传言都不是事实,自己也并不是很介意,公司这么强势地推一个新人,相信大部分人确实不是很能接受,如果一个已经很有名的明星出演女主角大家就会觉得是理所当然的。自己是新人,而且并没有代表作,所以也不能要求大家都很公正地看待自己。”

    也难怪引起众人的猜疑,全因景甜的运气确实太好了一点。《战国》是号称要跟《赵氏孤儿》打擂的大片,连“韩国第一美女”金喜善都只是女二号,片中孙红雷、吴镇宇都围绕着她团团转。“运气当然是非常重要的因素,但是能得到出演《战国》的机会,还是跟自身气质有关吧。导演看到了我的努力、我以前的一些表演,觉得我身上有角色的那个劲儿。

    《战国》成就景甜

    《战国》里,景甜扮演的田夕是虚构出来的人物,是一个类似花木兰的女武将,也是唯一需要舞刀弄枪的女性角色。用景甜自己的话说,这个人物“勇敢、真诚、善良”。最初,景甜也曾为田夕这个带点痞气的女将军形象想过很多表演方式,但田夕上阵厮杀的霸气还是让瘦弱的景甜很担心自己能否演好,她甚至对自己产生了“不会演戏”的质疑。导演的点拨让她发现了自己和田夕之间的相似之处,“田夕跟符号化的温柔、贤淑、娴静的大家闺秀形象大相径庭。我们和导演讨论之后认为田夕具有男孩性格,她的服装就多为男装,而我本身是个单纯直率大大咧咧的人,我也是外向调皮敢爱”

责任编辑:王睿

热词:

  • 时尚
  • 品位
  • 人物
  • 景甜
  • 战国