央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

夏日出游 千万记住给眼睛防晒

发布时间:2011年07月20日 09:29 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  除皮肤外,眼睛其实也要注意防晒。眼睛是接受紫外线最直接的部位,而长期受到紫外线的照射,会导致眼睛提早老化和产生其它眼睛疾病。

1、尽量避免上午10时至下午4时期间外出

  如外出应做好防护,戴防uv镜片的太阳镜、戴有帽沿的帽子、打遮阳伞。缩短烈日下活动时间,尽量减少暴晒。一般在烈日下活动1~2小时,要在阴凉处休息一下。下午1时到3时应安排午休,避免暴晒。

2、戴防紫外线的太阳镜

  配镜以浅色为宜,如茶色、淡绿色等有益眼睛的颜色。当戴上没有抗紫外线功能的太阳镜后,深色镜片创造出光线较暗的环境,瞳孔不收缩反而放大,而穿透镜片的紫外线就直接照射入放大的瞳孔,这比不戴太阳眼镜伤害更大。因此买太阳镜时,要检查一下眼镜防紫外线的能力。