央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

避开清洁四大误区 护肤事半功倍

发布时间:2011年07月18日 09:26 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  肌肤有很多自我调节的功能,但是只有清洁,是它本身所做不到的。清洁不彻底的肌肤不但容易产生角质肥厚、痤疮等问题,还会影响保养品的吸收,使其变成污垢残留在你的肌肤上哦。所以说,做好基础保养第一步,之后的工作往往事半功倍。

误区一、泡沫洁面更干净

  泡沫丰富,轻盈舒适,不但可以舒缓肌肤,调节疲劳,而且还可以放松心情,提高情绪,的确是一种不错的洁面选择。但是泡沫洁面产品中通常含有表面活性剂,且碱性成分较多,清洁能力较强,适用于偏油性肌肤,或者为混合性肌肤的“三角区”部位进行特殊的局部清洁。干性或中性肌肤、天气干燥时过多使用泡沫洁面产品,往往会使皮肤变得更加干燥、紧绷,有时还会伴有轻痒、脱皮等现象。

  有人认为,在挑选泡沫洁面产品时泡沫越丰富使用效果就会越好,其实也是不一定的。粗糙松动的泡沫往往是产品中皂基较多,营养成分减少,洗净度和保湿效果都不太好,所以不能单凭泡沫的多少来判断护肤品的品质优劣,关键是看泡沫品质。高品质的泡沫产品应该是细腻又有质感的,泡沫不会在短时间内破裂,才可以同时具有滋养肌肤、保持水分的功效。

  误区二、频繁使用卸妆油

  卸妆油的主要成分是油和乳化剂。使用了粉底之类的东西后,用卸妆油卸妆变得轻松而彻底。卸妆油虽有深层清洁肌肤的作用,但仍有人会出现痘痘、发炎等不适应表现,这主要和卸妆油的油性成分较复杂有关,卸妆油的油性成分通常有三种:矿物油、合成酯和植物油。

  每次卸妆必用卸妆油,看似是一个清洁彻底的好习惯,其实却不然。为了减少对皮肤的不必要刺激,卸妆油还是应该只在妆较浓的时候才用为妙。如果是每天都必须用,那么就一定要选择适合自己肤质的卸妆油来犒赏娇嫩的青春肌肤,之后最好再用洁面产品清洁一次。