央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 推荐 >

中视购物打造中国家庭电视购物第一平台

发布时间:2011年07月15日 17:20 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    2011年7月12日,中央电视台唯一的电视购物平台“CCTV中视购物”,在北京香格里拉酒店成功举办了主题为“黄金平台、百亿采购、共同成长”全球供应商大会,盛况空前。国内外七百多位企业家,国家广电总局传媒机构管理司刘朝荣副司长、著名经济学家巴曙松、央视领导等,官、产、学三位一体,济济一堂,充分凸显了CCTV中视购物在行业内之巨大影响力和凝聚力!

与会领导嘉宾合影

    CCTV中视购物在发布了百亿规模的采购计划和2011年供应商政策,推出了针对战略供应商的“零广告费、零进场费、零账期”的无障碍合作发展模式,这种开行业先河、与合作伙伴和谐共赢、共谋发展之举得到了行业领导及现场企业家的普遍认同。

    电视购物,将迎来爆发式增长

    电视购物在国内经历了近20年的发展,初步完成了从以购买电视台广告时段的形式向由广电系统为主的家庭电视购物转变,以广电系统为背景的家庭电视购物的兴起,实现了频道专业化、经营规模化,代表了我国电视购物的发展方向。国家广电总局传媒机构管理司刘朝荣副司长指出,电视购物满足了人民群众多层次、多样化的消费需求,丰富了广电收入结构,成为支撑广电平稳发展的重要来源。他强调指出,总局发展电视购物的基本原则是诚信为本,广电为主,规模发展和规范管理。对中视购物提出的和谐共赢发展理念表示欣赏,对公司坚持诚信经营,促进行业规范、健康发展所做出的积极努力和探索表示认可。并强调电视购物的经营是以广播电视的公信力为基础,诚信为本,让消费者满意是行业发展的基础,电视购物一定会在保民生、拉内需、促发展中取得突破性发展。

国务院发展研究中心 金融研究所副所长 巴曙松

    有业内人士分析,未来10年,随着我国社会消费零售总额的增长,电视购物市场规模有望从2009年的234亿元增加到2020年的5000亿元,中国电视购物产业拥有巨大的增长空间和潜力。CCTV中视购物作为中央电视台唯一的电视购物官方平台,也是中国国际电视总公司旗下唯一与消费市场对接的企业,借助中央电视台品牌优势、人才优势、业务优势和资金优势,这艘电视购物业的“航空母舰”已经逐渐掌握了行业话语权。

    中视购物:央视品牌铸就“黄金平台”

    CCTV中视购物这一黄金平台,历经锤炼,形成了自己优秀的企业文化、经营团队和企业家精神,以及家庭购物系统(ET1)。作为业内具有代表性的标杆企业,CCTV中视购物凭借中央电视台的社会公信力,形成了中视购物及其合作伙伴强大的品牌背书功能。在整个电视购物产业里,中视购物不仅将是承担社会责任、奉德守法的表率,更将成为引领行业发展质量的表率,具有极高的社会认知度和行业表率力。

中国国际电视总公司副总裁 、中视购物有限公司董事长 庞建

    自2006年12月28日成立以来,中视购物依托CCTV强大品牌优势,形成了包括家居生活、文化休闲、服装服饰、美容健康、3C数码、家用电器、珠宝精品在内的七大商品系列,覆盖家庭用户大部分消费需求。

    截止2011年6月底, 中视购物已经覆盖全国158个地级市,落地户数3500万户,直接影响一亿观众的消费选择,预计9月将覆盖4500万家庭用户。据中国国际电视总公司负责人介绍,中视购物是中央电视台和中国国际电视总公司“十二五”规划重点支持的新兴企业,也是 “十二五”规划要打造的百亿级重点企业之一。

    和谐共赢  共谋发展

    中视购物贯彻国家电视购物产业政策,以建设“和谐共赢”产业发展为目标,从行业角度、从产业链角度谋划企业发展的战略方向,率先在中国零售领域推出对战略供应商的“零广告费、零进场费、零帐期”无障碍合作发展模式。

中国国际电视总公司总裁助理、中视购物有限公司总经理 黄艳荣

    这一发展战略的实施,将极大的降低供应商的营销成本,给生产商和消费者带来巨大、长期的利益和实惠,是电视购物业的创新,是促进行业发展的一种有益探索,必将推动中国电视购物行业走向新的变革之路!

    给予供应商如此优惠的政策,并不意味着中视购物降低了产品、供应商的选择标准。CCTV中视购物黄艳荣总经理表示,CCTV的品牌代表着国家形象、社会责任,作为中央电视台下属的中视购物公司,肩负着重建电视购物业诚信的重任,对社会公众、广大消费者、CCTV这个品牌怀有深深的敬畏之心。中视购物坚守高于社会企业的责任标准,有着严格的供应商战略管理和评价体系,对于供应商的商品品质有着极其严格的质检体系,确保销售商品的质量和服务,既避免对企业品牌造成损害,更全力为消费者打造放心购买、安心使用的购物体验。中视购物以其专业水准,成就客户价值,吸引更多的优秀供应商和合作伙伴借助CCTV强大的品牌和实力,在中视购物这个黄金平台上紧密合作、共同成长。

会议现场盛况空前

    中视购物把握电视购物行业洗牌的时机,适时推出新政策,在新一轮竞争中占据领先地位,跨入了发展新阶段。高度决定视野,平台决定未来。在新的发展阶段里,中视购物将以家庭电视购物和新媒体购物相结合,以中央电视台的强势媒体资源和先进的经营模式,内外兼修,将成功打造中国家庭电视购物第一平台!

责任编辑:王睿

热词:

  • 时尚
  • 品位
  • CCTV
  • 中视购物
  • 电视购物