央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

怎样吃寿司 原来我们都错了

发布时间:2011年07月15日 12:10 | 进入时尚论坛 | 来源:译言网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

       你是怎样吃“寿司”这种把生鱼和其他材料覆盖在醋饭上面的典型的日本精髓呢?用你的手指?用筷子?点一点酱油再蘸一蘸芥末?一口吃掉还是分开几口吃?

    看起来唯一能确定的,就是妥当得体的寿司消费既需要讲究礼仪,又需要追求实用性。为了能把问题解决,我们直接面向最顶尖的咨询:位于东京最享有盛名的十字路口——银座四丁目的泽田寿司。

    在这篇文章中,你将看到:分别用手和筷子吃寿司的两种吃法、不会日语在寿司店如何下单、料理店提供的芥末湿毛巾茶有什么作用。有了这些知识点,你的寿司之旅将更加丰富美味。

尽管两颗米其林星已经收归怀中,泽田コウジ仍然在追求完美。

    拥有双米其林星的口碑但仅仅开设7个座位的泽田寿司对店里每碟令人称奇的料理来说可算是一个圣地,它同时也是快人快语的泽田コウジ师傅经常进行探求完美的绝佳场所。

    怎样吃寿司:手

    为体验完美的食用寿司经验,泽田的技巧如下:

1、抓住寿司——别挤压它。

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 美食
  • 寿司
  • 芥末
  • 米其林餐厅
  • 日料