央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

真人头发制项链 你能接受吗?

发布时间:2011年07月15日 10:32 | 进入时尚论坛 | 来源:VOGUE时尚网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  头发这一材质可是被行为艺术家们使用过很多次,记得我们介绍过用头发制成的帽子吗?还有用头发做成陶瓷小碗盖等家居用品,最让人难以接受的是用戴安娜王妃的头发制成的果酱。好吧,今天介绍的头发和项链有关。如果你是个艺术先锋派,那你挑选项链的眼光肯定不一般,比如艺术家Kerry Howley这款用头发制成的项链,合不合你口味?

  吸引和厌恶(Attraction/Aversion)是设计者Kerry想要在材质上探索的课题。同样一种材料,人们对其有喜爱和厌恶这两种不同的对立情绪。“这些项链都用真人毛发制成,这是我们最熟悉也引以为豪的材料,”Kerry说,“不过,每次剪掉的头发却让人感觉很嫌恶,我想看看这些被丢弃的头发能否重新变得吸引人。”

  如果不知道它们是用回收的毛发制成,这些项链看起来还不错。巴洛克风格的图案和对称设计,平衡了观者和佩戴者的感受。再加上纤弱的质感,戴起来应该轻若无物。原本我们爱不释手的秀发,剪短后就被扫进垃圾桶,制成项链后能否重新让你青睐呢。