央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

猎头造访提升自信 你离被猎有多远

发布时间:2011年07月15日 10:05 | 进入时尚论坛 | 来源:荆楚网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    猎头离我们的生活越来越近了,有人戏言:“如果有一天,你突然接到猎头公司的电话,这就意味着你的生活也许会从此改变。”据某人才2010年第一季度的调查数据显示,在具备3至5年从业经验的职场人士中,有超过四成的人接到猎头电话会产生一种被认可感,近五成人表示会增加自信。猎头的造访已然成为职场人自信感的晴雨表。

猎头造访提升自信指数

    猎头造访提升“自信指数”

    薇薇最近有些春风得意,因为她这个月已经接到过3个猎头的来电了。在同事的赞叹和羡慕中,薇薇有些飘飘然了。今年29岁的薇薇在武昌一家外贸公司担任会计,工作稳定、待遇也不错。今年初开始,薇薇就频繁接到猎头的电话,虽然自己目前并没有跳槽的打算,但内心隐隐地又有些期待和得意。因为,被猎头“骚扰”不仅是对自己工作的认可,更是自己职场身价的一种体现。

    一家德国企业的销售代表彭华最近心里也挺美。一家丹麦的企业和一家意大利企业的代表,都频繁地向他抛出了橄榄枝。虽然不会贸然跳槽,但对方开出的条件,却还是让他高兴很久,不时地在女朋友面前吹嘘一把。但想归想,注重职业连贯性的彭华绝对不会在这个时机选择跳槽。猎头的造访,只是让他增添了自信,女朋友也经常打趣:“哟,我家彭同学混得不错,都成猎物了。”

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 猎头
  • 跳槽
  • 自信
  • 白领
  • 认可度