央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

‘思蜜客’出冻酸奶成为美食新时尚

发布时间:2011年07月13日 15:33 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  市场调查,在生活紧张的都市,人们素来有着千姿百态的解压方法。经心理专家证实,吃甜食对人抑郁、失恋、烦恼、沮丧等心情有极好的宣泄作用。因而,吃甜食成为了年轻都市人群酷爱的一款健康省钱的减压宝典。可是流行的巧克力等高脂肪甜食容易产生肥胖,反而令人担忧身体健康问题。如何能享用甜品美食的时候依旧保持健康呢?于是,低脂肪低糖且营养的酸奶成为了新一季的流行主打。

人人都知道喝酸奶有益健康,究竟酸奶中含有什么呢?

  专家指出,酸奶除了牛奶中所含有的等量蛋白质,钙和糖类等营养物质,还含有大量的乳酸、醋酸等有机酸。它们不仅赋予了酸奶清爽的酸味,还能帮助它形成细嫩的凝乳,从而抑制有害微生物的繁殖,同时,使肠道的碱性降低,酸性增加,促进胃肠蠕动和消化液的分泌,增加对VD和钙的吸收。于是,有每天喝酸奶的人极少患病这一说法。加之酸奶营养健康且脂肪含量低,对长期缺乏运动的上班族而言,更是一款吃后不必担心长胖的‘修身甜品’。

  甜食要健康美味,外观也要时尚漂亮——这是消费者对酸奶的新期待。但国内冻酸奶行业一直落后于欧美,缺乏精致的口感与出彩视觉外观。多年来,冰激凌一直是街头人群手中高脂肪高糖的甜品美食。如今,上海‘思蜜客’公司应运推出了一系列蜜酿冻酸奶的健康甜品。

  小编通过市场调查得知,同样是酸奶,可是蜜酿冻酸奶里又藏有大量不为人知的秘密。不同于传统酸奶的白糖为原料,思蜜客的酸奶用优质蜂蜜与牛奶现酿现卖,做出的酸奶呈现凝冻状,扣杯不流淌,比起一般酸奶口感更丝滑冰爽。更不可思议的是经专业仪器检测,思蜜客的这种特殊做法所生产的酸奶,其乳酸菌活菌数比超市销售的盒装酸奶高出800-1200倍,对人体肠胃的健康功效有明显提高。思蜜客不仅在营养与口感上大花心思,在外观与味觉上更推出了冻酸奶系列,酸奶慕斯系列,雪沙冰系列,奶布丁系列,蜜酿酸奶系列……酸奶的多种新鲜花样轮番诱惑上阵,打破了传统酸奶口味单调、样式单一的局限。在炎炎夏日,蜜酿冻酸奶集冰激凌与酸奶的优点于一身,成为了人们手中的甜品宠儿。

  许多爱吃甜品的上班女性很容易便被思蜜客的酸奶所俘虏,据她们说每次吃到思蜜客的酸奶时,似乎能获得神奇的心理抚慰,变得轻松快乐。原来思蜜客的酸奶在保证健康低热的同时,还添加了胶原蛋白、桂圆、红枣、莲子天然食材等养生精华和滋补成分,制成了一系列的养生酸奶,能平衡生理调节,改善失眠状况、调节抑郁心情,尤其适合都市高压人群食用。

  思蜜客在酸奶上不断使出‘创新’点子,难怪能逐渐取代冰激凌,成为街头巷尾人群口中的新一季流行美食。