央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

物尽其用 高利用护肤品的小诀窍

发布时间:2011年07月13日 10:56 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  在你心目中,似乎不曾有过护肤品的管理这么一个词语,护肤品只要买来用就OK了?错!这样的话,你的护肤品可就用得太浪费了些。其实,护肤品也要善于管理,才能将护肤品的各大潜能激发出发,最大程度的将护肤品有效的利用起来。现在就来教你八大秘笈,将护肤品管理妥善。

精华素单独用=没用

  一般来说,精华素强调深入保养、加速细胞新陈代谢、强效补充等功效。当环境变化引起肌肤明显不适或缺水晦暗时,使用精华液效果更加好。

  使用精华素,一定要用在护肤程序中的第三层,也就是洁面、爽肤水之后使用。而千万不要用在乳液后,更不能只用精华素,因为精华液的精华成分只能被乳液吸收而不能被皮肤吸收。

  精华素一般为浓缩成分,一般有两颗黄豆粒大小就够了。冬天多一点,夏天还可以再少一点;另外精华素中的成分比较特殊,所以不要混着用,避免引起过敏现象。

具有红润肌肤功效的护肤品要配合按摩

  有红润肌肤功效的产品,多含有微量元素锰、多聚醣、高效保湿剂等,能长时间充盈并锁住肌肤的水分,使皮肤表面光滑平整,展现健康红润的漂亮肤色。 使用这类产品,不能仅仅是涂抹一圈就完事,要添加按摩的动作才是显效的秘诀。按摩能促进毛细血管和淋巴管吸收养分,提高皮肤温度,加速血液循环,为皮肤输送养分,让皮肤充满红润的光泽。比如VICHY薇姿亮颜活力凝露。