央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

网友现场曝光Prada质量问题

发布时间:2011年07月13日 10:40 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    7月11日,有网友在新浪微博再次爆出Prada质量问题,引发众多网友关注和评论。已在香港成功上市的著名品牌Prada,频频爆出质量问题,同时,有关原产和代工的争论也甚嚣尘上,奢侈品所享受的品牌地位的殊荣和其不相匹配的服务,使得不少倾慕Prada的消费者纷纷质疑品牌信誉。

意大利著名奢侈品牌Prada


被胶条包裹的Prada旅行箱

    Prada质量频遭质疑

    日前,某网友在新浪微博爆出Prada旅行箱质量问题,使得Prada再次遭遇“质量门”,该网友于意大利米兰Prada总店购得旅行箱一只,使用半个月后,出差途中箱子拉链坏裂,无法使用,使得该网友只能四处寻找胶条将箱子层层捆扎,才得以回家。

    网友Ricky的Prada手袋于10年11月购于北京新光天地,没想到从今年2月份开始,手袋的边侧就开始开线,而且开口越来越大。对于这一万六的手袋,网友很是心痛。

    Lily Qim今年5月30日在德国法兰克福购得一款Prada皮包,6月回国以后,她用某知名品牌的皮革亮洁剂轻拭皮包表面除尘,意想不到的是,亮黄色羊皮质的包一经擦拭竟然大范围开始掉色。

    事实上,在Prada身上,类似于这样的质量问题的纷争一直屡见不鲜,关于掉色和磨损的争议也尤为突出。此前有媒体爆料,浙江瑞安工商部门和消保委联合开展品牌服饰质量抽检,在抽检73个批次服饰中,合格率仅达五成。其中不合格产品中包括了Prada这样的一线奢侈品牌。工商部门当时责令不合格产品停止销售,并立案查处。

    “国内的奢侈品很多都是国内代工,质量寻常,未必就比A货好多少。这个和价格是肯定不成正比的。”某奢侈品行业资深从业人士向媒体透露。先前也曾有媒体指出,Prada有八成产品都在国内代工。

    看好中国市场加速扩张步伐

    Prada显然非常看好中国市场。其招股书就提到,2007年1月,Prada在中国有8家直营店,到2011年1月,已增至18家,预计到2014年1月,直营店将增至30家。“中国经济持续增长,有利于我们进一步打入更多的中国城市。”

    为尽快抢占以亚洲为代表的新兴市场的份额,Prada最近也加快了在亚洲市场的门店开设速度。据透露,Prada截至上一财年有319家直接经营的店铺,包括位于纽约、洛杉矶及东京的Prada超级旗舰店及18家折扣店,计划于2012年1月31日止的财政年度再开80家直营店,其中约25家将位于亚太区。

    奢侈品服务亟待升级

    与直线飙升的销售业绩形成鲜明对比的是,奢侈品在国内的服务却表现平平。

    如今,各大奢侈品牌纷纷入驻国内市场,在未来的竞争策略中,卓越的品质和服务将成为提升品牌竞争力的突破口。然而如今奢侈品质量频遭拷问,售后服务堪忧。业内人士称,消费者的权益如何得以体现正成为需要深层次考量的问题。

    在专家看来,很多消费者因奢侈品的高价,将奢侈品理解为“质量绝对过硬”。然而购买不久后就发现了质量问题,在同商家的交涉过程中,往往需要花费大量时间精力,维权成本太高,最终往往不了了之;而更多的消费者在面对国际一线奢侈品品牌的时候,自觉力量单薄,便放弃了追究。

    在国内,奢侈品所享受的品牌地位的殊荣和其不相匹配的服务终将制约其发展。现今,即使是位列一线品牌的Prada,产品质量和售后服务仍有待提升。

责任编辑:王睿

热词:

  • 时尚
  • 品位
  • PRADA
  • 普拉达
  • 质量