央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

对话AB面汪峰 摇滚巨星的桀骜与柔情

发布时间:2011年07月13日 10:30 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10


汪峰

 

    著名男士杂志《时装男士L’OFFICIEL HOMMES》对话汪峰,揭开一个备受瞩目的摇滚巨星的桀骜与柔情。

    A面汪峰

    《时装男士》:你被《时装男士》杂志选为音乐“星势力”代表人物,你觉得你成功的最大因素是什么?

    汪峰:我的音乐已经进入不可复制的程度。我相信创造性的音乐是独一无二的。嗓音可以随意转变。音乐语言的独特性,歌词的表达,这些综合气质构成了我的气场。

    《时装男士》:2011年是你倍受关注和争议的一年,演唱会、离婚新闻和禁唱事件,2011年才刚过去一半,你此时此刻的感受是什么?

    汪峰:所有围绕我的各种新闻都会过去,最后音乐会留下来。只要音乐足够好,有争议更好。在十年前,我就知道我的音乐在今天会这样,我最开心的是自己的歌曲能够达到想达到的高度。最好的艺术家总是跟自己较劲,内心纠结,处于不安全感中。人的寿命是有止境的,思想是无止境的。我此刻的感受是在自己的高度里自我超越。

    《时装男士》:你现在内心最大的改变有哪些?

    汪峰:不焦虑。对自己的期许太高。付出很多仍然觉得不够。一个人的付出不用说,没有付出不可能有获得。当我20岁时,说白了想像崔健一样,觉得他的音乐那么独特,让人感同身受可以唱。当30岁时,知道了音乐可以成为同龄人和更年轻的人的必需品。当我40岁时,明白了音乐和世界观可能影响和帮助内心缺乏力量的人。音乐给予听者精神慰藉,这就是摇滚乐的影响力。

    《时装男士》:在音乐事业上获得成功后,你现在还有什么特别想得到的东西吗?

    汪峰:我希望通过我和同龄人的巨大努力可以产生更多有价值的中国摇滚乐,希望实现每年的春晚百分之八十都唱摇滚乐。

汪峰 摇滚也柔情

    B面汪峰

    《时装男士》:请用一种动物来形容自己。

    汪峰:小鸟。一个人能够做到像一只小鸟一样默默无闻,充分享受自由,无拘无束地飞翔,已经很伟大了。

    《时装男士》:还记得最近一次流泪是什么时候吗?

    汪峰:看电影《唐山大地震》,铁石心肠的我流泪了四次。我相信关于这部电影的评论和报道已经很多,在此已无需多言,我只想表达一下我的敬意。如果一部电影让我们流泪,也让我们欢笑,让我们在情感宣泄中又陷入思考,让我们忘却世俗生活中所有的勾心斗角,让我们回到心灵本身,这一定不是一部差作品。至于它是不是一部佳作,时间会给出答案,每个人心底也自有评判。

    《时装男士》:你现在会被什么样的女性所吸引?

    汪峰:善解人意,关注对方的感受,不那么自私,愿意付出,善良,漂亮,能共鸣。

    《时装男士》:有一天,如果你的女儿把一个男孩带到你面前,你会对她说什么?

    汪峰:我会把自己的故事讲给她听。让她好好去谈恋爱。如果她被欺负,我肯定会站出来。

    《时装男士》:如果让你跟十年前的你和十年后的你说一句话会是什么?

    汪峰:首先,我会跟十年前的我说:我又长了十岁,我看上去还比较年轻。然后,我会跟十年后的我说:我比你年轻十岁,你没有比我老多少。

 

责任编辑:王睿

热词:

  • 时尚
  • 人物
  • 汪峰
  • 摇滚
  • 柔情