央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

疯狂的创意简历 增加面试机会

发布时间:2011年07月08日 09:24 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    有的看起来像电影海报,有的看起来像Facebook个人主页,有的甚至是用针线缝出来的。这些看上去有点疯狂的新奇简历是不是在浪费大家的时间?也许吧,不过这几份简历的确给它们的设计者带来了面试的机会。

    该怎么判断这种创新是否恰到好处呢?职业规划师告诉我们:这取决于你所申请的公司和职位。

    职业顾问Lynn Berger说:“你必须学会包装你的简历,就像你不会穿着迷你裙去参加面试一样,简历的形式要跟你所谋求的职位相契合。”

    Eric Gandhi在简历中设计了一个类似Google的搜索页面,并顺利的得到了Google的面试邮件。

    Joe Kelso的简历像一幅巨大的恐怖电影海报。他说这是他的秘密武器,这份简历总能让他得到想要的面试机会。

    职业规划师Win Sheffield说,你需要仔细回想一下做这份简历的初衷:进入面试厅。“我在一本书里读到过这样一个故事,有一次,一个人带着他那份印着黑体字、还标出了下划线的简历坐在面试厅里。面试官说,‘我不喜欢你的简历,’而这个人心想‘反正我已经坐在这里了。’”

    1. Joe Kelso告诉我们,他的简历战无不胜

他的简历战无不胜

    “那份简历可是我的秘密武器,”Joe Kelso告诉我们说,“它每次都会帮我得到想要的面试机会。所以,当我真的很渴望某个工作的面试时,我就会派它出场。有很多次,甚至是那些我的工作经验并没有完全达到要求的工作,也向我发来了面试通知。”

    Kelso在2007年制作了这份简历,并从面试中得到了一份工作;但他说,在劳工市场萧条的时候,他的简历也并没给他带来好运气。

    “经济危机之后,我就基本没得到过任何回应。我想,这一时期的其他因素也占了重要的地位。”

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 职场
  • 面试
  • 简历
  • 创意