央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

阿姆斯特丹一半天使一半恶魔

发布时间:2011年07月07日 15:51 | 进入时尚论坛 | 来源:环球生活


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    靠近北海的荷兰,地势低洼,沼泽湖泊众多,是一个“低地之国”,很多土地是在海平面6米以下。那里有着数不清的河道,号称是欧洲北方的威尼斯,那里也有着童年时心驰神往的大风车,以及那如同小船一般的大木鞋,那里还有欧洲最大的红灯区。我便是在这些向往与诱惑的引导下,踏上了去往阿姆斯特丹的旅程。

风车 荷兰的标志

    风车 荷兰的标志  

    从巴黎出发,天空卷着厚厚的云层,一如既往的阴霾。途径布鲁塞尔,甚至还飘起了零星的小雨。抵达阿姆斯特丹已然入夜,空气湿润微凉,仿似提醒着我已经身处在海平面之下。仰望天空,厚厚的云层早已飘然不知去向,只留下漫天的繁星闪烁其间。次日清晨便出发前往市郊的桑达姆风车村,天气出奇的好。旅行是需要天气来配合的。以前在书中读到不同地方的描述,便会伴随着一种天气想象出一副特定的景致,或许这便是所谓刻板印象的产生。到达风车村时,天空的白云被抹成薄薄一层,阳光透过空隙照射下来,远处一座座深褐色的传统风车沿着河岸的曲线排列着,岸边的水草在微风吹拂下轻轻摇摆。这样一副景致,便是加深了我对荷兰风车由来已久的刻板印象,在心中自言自语说:“对的,荷兰便应该是这副模样。”

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 度假
  • 荷兰
  • 阿姆斯特丹
  • 风车