央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

夏夜撒欢 六款冰镇葡萄酒

发布时间:2011年07月07日 11:20 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    一边是连绵梅雨,一边是残酷高温。开春积攒下的好心情,是不是统统被这个六月天打败了?

    只有葡萄酒的世界,纵容你继续撒欢。像开一瓶碳酸饮料那样随意自在地启动开瓶器,谁会挑剔这是轻佻或怠慢?蠢蠢欲动的夏夜,你只需要被冰的温度震翻的感觉。其他的,让他们out去吧。

    干白、桃红、甜白、起泡酒……其实,夏天的冰柜永远比其他任何时候都要热闹。如果愿意多花半个小时,来一场彻底冰镇,它们绝不会让你空欢喜。今晚开始,扔掉那些端着架子的繁文缛节,试试光着膀子喝红酒的滋味吧。

卡玛酒园普洛西可金盾起泡葡萄酒

  卡玛酒园普洛西可金盾起泡葡萄酒

    Carpenè Malvolti Prosecco Scudo d'Oro DOC

    类型:起泡酒

    产区:意大利 维纳图

    葡萄品种:100%普洛西可

    品鉴:呈现稻黄并带有一丝绿色。带有新鲜而优雅的气息,以及丰富的果香与花香和一丝蜂蜜与苹果的香味。后调非常怡人持久,让人有鲜活的感觉和优雅印象。非常有趣,新鲜并能将其所有的香气很好地平衡,回味中带有美好的苹果味。

    配餐建议:适合搭配夏令水果、冰激凌和甜品。

    参考价:185元

格兰富都新鲜玫瑰香甜酒2004/2005

  格兰富都新鲜玫瑰香甜酒2004/2005

    Gran Feudo Dulce De Moscatel (sweet) 2004/2005

    类型:甜白

    产区:西班牙 那瓦拉

    葡萄品种:100%格兰诺莫斯卡托

    品鉴:淡黄的色泽中透出一抹亮绿。酒质清新、精致,且浓郁、复杂。充满了新鲜的葡萄芬芳及淡淡的花香与烘烤香(蔷薇、蜂蜜)。给人的第一印象是丝般的柔滑感受,清新却不乏浓郁。细腻顺滑,有乳脂般的口感。入口可感酒体清澈、饱满,蕴含一丝果香与花香,及木香与烘烤香,果酸与糖分极为平衡。

    配餐建议:搭配海鲜和烧烤都能出神入化。

    参考价:178元

格兰富都桃红葡萄酒2004/2005

  格兰富都桃红葡萄酒2004/2005

    Gran Deudo Rosado 2004/2005

    类型:桃红酒

    产区:西班牙 那瓦拉

    葡萄品种:100%加纳查

    品鉴:亮红色酒体,精致的芳香中可捕捉到些许野草莓与细腻的草药气息。红浆果的口感十分清新。在口中丝般顺滑且具有良好的平衡感,回味持久。

    配餐建议:搭配烤鸡绝佳。

    参考价:93元

责任编辑:王睿

热词:

  • 时尚
  • 品位
  • 名酒
  • 夏夜
  • 葡萄酒