央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 婚嫁 >

刘雪华老公跳楼揭开坎坷情路

发布时间:2011年07月05日 10:26 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    相关新闻:7月4日,琼瑶女星刘雪华的丈夫邓育昆惊传坠楼身亡,让她崩溃痛哭;事实上,刘雪华过去在情路上走得相当坎坷,她曾与刘德凯是轰动一时的屏幕情侣,但却在将要结婚之际遭到抛弃,被外界称作「不堪回首的6年情」。

刘雪华与老公邓育昆的结婚照

 

    刘雪华祖籍山东,出生于北京,5岁随全家到香港,1978年考入香港长城影业公司,不久转入邵氏影业公司。

    80年代中期,在许多台湾演员流港时,她反流向台湾,首先连续五年演琼瑶的作品,而后被广大观众熟知。

刘雪华与张佩华

    自称有恋父情结的刘雪华,历任男友的年龄都要比她大十几岁,她声称从来不对任何人隐瞒自己的感情。“我到台湾以前有男朋友,然后是张佩华,然后是刘德凯,再然后是我老公。我的每一段感情都很认真。”

    曾经在大陆拍六个梦时,就听到工作人员说刘雪华和张佩华在谈俩爱,但两个人的关系持续不长,几个月后他们友好分手。在已经分手的前男友中,惟一和刘雪华夫妇保持朋友关系的就是台湾演员张佩华。张佩华曾经开玩笑说,刘雪华的幸福婚姻是他促成的。

刘雪华与刘德凯


     刘雪华与刘德凯因拍摄琼瑶电视剧而结缘相恋6年,被视作演艺圈金童玉女。由於刘德凯外表帅气、又有绅士风度,常因为与其他女孩走太近而跟刘雪华发生争吵。后来刘雪华为刘德凯怀孕,而两个人也准备结婚,不料刘德凯在一次异国之旅中偶遇法国女郎安琪,迅速坠入爱河抛弃了已身怀有孕的刘雪华。
    随后有传闻说,刘雪华因无法接受被抛弃,终日神智恍忽,并在洗澡时不慎滑倒,导致胎儿流产。 因此直到现在刘雪华也没有生下一儿半女。

  

    如今刘雪华对昔日恋情也已经释怀,只是对于“刘德凯”这个名字还是“避而远之”,并且坚定地表示:“分手后,我们没有再联系,更没有可能再合作拍戏。”
在与刘德凯分手4年之后,刘雪华遇到了自己的现任老公邓育昆。

刘雪华与老公邓育昆


    邓育昆是台湾知名编剧及制作人,参与制作过十余部电影,他在1976年编剧的电影《梅花》曾获第十三届台湾金马奖最佳编剧。同时他也是台湾著名电视剧编剧。金超群主演的《包青天》中的单元编剧之一。邓育昆曾七年入围台湾金钟奖但都无缘得奖,2002年他更和妻子刘雪华分别入围金钟奖最佳编剧和最佳连续剧女主角奖。


    据说刘雪华丈夫邓育昆脾气暴躁,曾因酒精测试掌掴警察,且患病多年。7月4日凌晨,邓育昆在上海坠楼自杀,不知是否与心情抑郁有关。

出事地点

出事地点

    上午12时许,刘雪华接受媒体采访时表示“对不起,我现在不想讲任何话”。据称,刘雪华发现丈夫坠楼后当即报警,但丈夫已经不幸身亡。据介绍,接受媒体采访的刘雪华声音很疲惫,并且不愿意对丈夫的不幸做出任何回应。

昔日恩爱场景

 

责任编辑:刘梅

热词:

  • 刘雪华
  • 老公
  • 邓育昆
  • 张佩华
  • 刘德凯