央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 婚嫁 >

摩纳哥亲王童话婚礼 王妃婚纱华贵赛凯特

发布时间:2011年07月04日 18:16 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1 1

点击TOP10

导语:摩纳哥国家元首阿尔贝二世亲王与维特施托克王妃本月2日在摩纳哥王宫举行宗教婚礼,数千名宾客和民众见证这场盛大典礼。

    2日,阿尔贝二世与维特施托克王妃举行宗教婚礼。

     

    婚礼流程

    新浪女性综合 当地时间2日下午5时,阿尔贝二世亲王与王妃查伦-维特施托克婚礼的宗教仪式在摩纳哥王宫举行。下午4点57分,维特施托克挽着她父亲的手臂,踏上铺在王宫广场上的红地毯。身穿一袭白色婚纱的维特施托克显得素雅端庄。5点04分,在莫扎特的加冕弥撒曲中,婚礼弥撒在摩纳哥公国大主教伯尔纳·巴尔西主持下拉开序幕。在经过一系列的宗教程序后,5点30分,婚礼迎来高潮时刻,阿尔贝二世亲王与维特施托克宣誓交换婚戒。

     

    举行宗教婚礼时,新人跪在圣坛前祷告

 

    仪式结束两人走在铺满花瓣的红毯上

     

    在大主教主持的仪式结束后,阿尔贝二世亲王牵着维特施托克的手,缓步走出王宫。在阵阵欢呼声中,王宫外等候的民众向这对新人撒上白色玫瑰花瓣,维特施托克陶醉在一片玫瑰花雨中。

    随后,阿尔贝与维特施托克登上在王宫外等候多时的敞篷汽车,开始了在摩纳哥滨海山路上的巡游过程。搭载阿尔贝二世亲王夫妇的座驾,不是古典华丽的马车,而是“绿色环保”型座驾——— 一辆黑色的雷克萨斯LS600H L油电混合动力车。

    沿途民众挥舞着摩纳哥和南非国旗,在婚礼车队经过时,发出欢呼和表达祝福。此时,摩纳哥所有教堂响起了欢愉的钟声,停靠在摩纳哥港口的船只也纷纷鸣笛致意。丽莎的儿子是婚礼唱诗班的一员,站在王宫外等待儿子退场的丽莎对记者说:“新娘太美了,我希望阿尔贝二世亲王和维特施托克早生贵子。”从法国戛纳专程赶来感受婚礼节庆气氛的罗格朗夫妇说:“祝愿他们能白头到老,相伴终生。”

    巡游最终的目的地是一座小教堂,作为摩纳哥王室婚礼最后的仪式,维特施托克在这里献上婚礼上手捧的花束。一对母女代表摩纳哥民众唱起了祝福的歌曲,维特施托克情不自禁流下幸福泪水。

摩纳哥: 摩纳哥是位于欧洲的一个城邦国家,居民以法籍为主,也是世界第二小的国家(仅次于梵蒂冈)。摩纳哥地处法国南部,除了靠地中海的南部海岸线之外,全境北、西、东三面皆由法国包围,主要是由摩纳哥旧城和随后建立起来的周遭地区组成。作为世界上人口最稠密的国家之一,摩纳哥也是一个典型的微型国家。 来自:互动百科