央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

爷们穿裙子伤不起 扮媚各种小清新

发布时间:2011年07月04日 09:42 | 进入时尚论坛 | 来源:搜狐男人


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  男人穿裙子这件事情似乎不那么天经地义,裙装穿在苏格兰男人或者小马哥的身上就像是长出来的一样自然,即便如此,裙装穿在当代男子身上仍是件令人惊异的事情。不过自从裙装登上了秀场,就再也没有消失过。

  2012男装周穿裙子成"主打"

  在2012巴黎春夏男装周的秀场上,各种款式的裙装频繁闪现,与以往不同,这季推出的男士裙装比传统的苏格兰式百褶裙更加容易令人接受,这种经过解构处理后的裙装,少了许多"柔媚"质感,通过强调一种未完状态在符合男人硬朗的外表与粗线条的轮廓。Comme des Garcons的裙装强调了混搭街头潮男形象,黑色pensil skirt保留了更多男性英气。Givenchy在2012春夏男装的T台上的筒裙设计,部落印花,清新色调,打造了别具一格的Givenchy的男士春夏新LOOK。

  男人穿裙子由来已久

  女人穿裙子似乎天经地义,那么男人呢?在中国,根据历史记载,商代的服饰,主要是上身穿"衣",衣领开向右边,衣长到膝盖;下身穿"裳",裳长到足踝,在腰部束一条宽边的腰带,腹前加了一条上窄下宽、像斧子形状的装饰物"齻",用来遮蔽膝盖,所以又叫"蔽膝"这个可以说是中国最古老的"裙"了,就在那时男性就开始穿裙子,而女性直到汉朝才形成穿裙子的习惯。所以说男人比女人更早穿起了裙子,但后来男人因各种原因穿裙子逐渐减少,现今只有苏格兰、缅甸等地区至今还保存着男人穿群的习俗。

  男星穿裙史

  时尚圈内,那些穿裙子的男人被认为是拥有一颗勇敢的心才可以如此放肆。他们多半是设计师、明星或其它特立独行的人,取悦自己而已,而且下一次出街仍然有这么多镜头跟就好了。自从马可雅克布第一次穿了一条苏格兰裙子亮相以来,他就再没脱下过裙子。黄秋生演过很多角色,杀人狂、做地下乐队主唱、还穿裙子出席活动。说他双重性格?那也总好过没有性格。至少说明,你有足够的性格让你一分为二。蔡康永爱穿裙子大家都知道,他的裙子多到和李东田撞裙。陈奕迅穿着裙子献唱,而这条黑色的裙子是他在逛街时发现的,并且是他很喜欢的一个牌子,当时就买下来想体会一下当女生感觉,没有想到陈奕迅私底还挺关注女生的裙子,让人大开眼界,在他的心中很喜欢有趣的衣服,而穿裙子会让他觉得很好玩。

责任编辑:朱波

热词:

  • 男装
  • 裙装
  • 混搭
  • skirt
  • 爷们
  • 蔡康永
  • Givenchy