央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

高校学生走出美丽误区 《瑞丽服饰美容》争做扮美先锋

发布时间:2011年06月30日 11:27 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

 

“美丽大课堂”上认真听讲的同学们

    近些年来,时尚流行的发展速度可谓日新月异,人们对于时尚的演绎也不尽相同。在如今的大学校园中,学生们的装扮更是形色各异,有的追逐流行、有的凸显个性、有的选择出位、有的依然坚持朴素保守。但是,在当下高校中,关于大学生的扮美却也存在着一些显而易见的误区。比如,忽略自身特点,盲目模仿时尚,追逐潮流;缺乏专业扮美知识等等。

“儿童造型”的同学与模特合影

    《瑞丽服饰美容》杂志对于大学生扮美误区的建议

    大学生正处于即将步入社会的关键阶段,个人形象管理是一件很重要的事情。关于大学生扮美的问题,国内第一扮美工具书——《瑞丽服饰美容》杂志认为,美丽是一个内外兼修的过程,扮美不仅要注重外在形象的打造,提升自己的好感度,更重要的是通过扮靓提升自信,培养自信时尚的品位气质和健康阳光的生活理念。

AYUKI与学生合影留念

    首先,“时尚”虽有共通点,但“美丽”有时候却不尽相同。因此,了解自己是扮美关键的第一步,从细节到整体,只有对自己有了充分的了解,才能在扮美过程中,扬长避短,展现出自己独有的美丽,从而提升自信心。

MATRIX发型师为模特造型

    其次,“美”需要发掘和学习。对于每个爱美的女孩来说都要学会用发现的眼光去塑造美的自己。在日常生活中,留意与扮美相关的知识,培养自己的时尚感,对一些扮美技巧多加练习。当然,对于扮美知识的学习,也是一种慢慢积累与个人感受的过程。

彩妆体验

    第三,爱美虽然是一种积极的生活表现,但并不意味着过分追逐潮流与盲目的模仿时尚。对于大学生来说,不仅要考虑时尚单品对自己的适用性,还要考虑自己的经济能力。时尚是千变万化的,而拥有自己独特的风格却是难得的,时尚与美丽是从自身的风格和心态展现的,并不意味着盲从和跟风。

课堂全景

    《瑞丽服饰美容》争做高校扮美先锋

    今年4月起,《瑞丽服饰美容》杂志发挥中国最强女性时尚杂志品牌的专业与力量,在全国高校发起“2011瑞丽造型大赏”年度活动。瑞丽携手众多知名品牌、造型专家、瑞丽专属模特走进校园,为学生一对一量身打造专属装扮,成为高校热议的话题。

美丽课堂学生合影

    在造型大赏校园活动中,我们看到了一种“理论+体验”的美丽教学的全新方式。瑞丽“美丽大课堂”将品牌专家及瑞丽专业造型师请进课堂,不仅与同学们分享今年服装搭配的潮流趋势,剖析一个个美妆“误区”,还在模特的配合下,现场演示讲解如何提升时尚度,这些扮美资讯和知识让到场学生受益匪浅。“美丽变身体验之旅”则让同学们一站式体验“护肤+彩妆+美发+服装+包包+鞋子+美甲”的整体造型,让学生们实实在在体会了美丽蜕变的过程。

现场化妆

    作为《瑞丽服饰美容》杂志的忠实粉丝,西安外国语大学的一位女生在瑞丽造型大赏活动现场这样告诉记者,“我和宿舍的同学都非常喜欢《瑞丽服饰美容》杂志,每期必读。我们不仅喜欢跟模特学穿衣搭配,还喜欢照着杂志一步一步的学化妆,它教给了我们太多扮美的知识和技巧。能真正参与瑞丽的活动,与瑞丽当家模特零距离接触,实在太幸运太难得了!”可见,爱美、追求美是每个女生的心愿,专业、实用的扮美指导对于她们来说就显得尤为重要了。

    美是一种能力,更是一种态度,需要我们去学习、去探索。追随潮流却不盲目,展现自信却不失个性更是现代时尚人士推崇的准则。《瑞丽服饰美容》杂志主编冯莉在采访中表示,《瑞丽服饰美容》是定位于一本女孩们喜爱的“第一扮美工具书”的杂志,它的核心特点是实用性,虽然定位在同一读者群的杂志非常多,但瑞丽不仅能让读者欣赏到精美的图片,还能让她们轻松把潮流穿上身,通过外在的扮美,提升自信,从而获得快乐的感受。没有高高在上,遥不可触及的时尚,将真实有效的扮靓技巧和生活方式用贴心的形式传达给读者,这也是杂志16年来发行量保持第一的法宝。

责任编辑:王睿

热词:

  • 时尚
  • 瑞丽
  • 高校
  • 美容
  • 美丽