央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

办公室恶习排行 肉麻吹捧排第一

发布时间:2011年06月30日 10:21 | 进入时尚论坛 | 来源:华龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

网选办公室恶习排行榜

    “我完全不能忍受这个极品男了,实在太讨厌了。”在重庆的各大论坛上,总能看见写字楼发帖讲述自己看不惯同事的恶习:习惯性爆粗口、唾沫横飞的大声讲话……4月22日,商报将搜集整理出的25项网上议论得最多的办公室恶习一一列出,推出了“办公室10大恶习排行榜”的调查。昨日,记者就调查表中的内容,走访了解放碑得意商厦和江北阳光城[8.27 -5.81% ]两栋写字楼,随机采访近百位白领,他们纷纷对榜单深有感触,纷纷讲述最反感的办公室恶习。

    做人要厚道

    10大恶习9项事关“人品”

    本次调查主要针对职场中的个人品行、行为习惯两方面,列举了25项调查问题。截至昨日下午4点,共有12873名网友参与此项调查活动,评选出了此次“办公室十大恶习”。而被网友们票选入十大恶习排行榜的,有9项都是个人品行的恶习问题,如肉麻吹捧上司,习惯性奉承人;尖酸刻薄,喜欢否定人……行为习惯方面只有随地吐痰这一项。

    在实地调查中,也反映出了类似状况,有的人虽然存在一定的行为举动的问题,但由于为人厚道,并不会招人厌恶。阳光城一设计公司员工小刘的桌面特别脏,堆满了烟头、零食等杂物。对此,同事们则表示,小刘为人诚恳,大家并不会很挑剔。

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 办公室
  • 职场
  • 恶习
  • 拍马屁