央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

男士内裤进化史 从遮羞布到时尚

发布时间:2011年06月30日 09:50 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    你也许会说一条男士内裤能有多大的学问?不过是几片布料,款式上分成三角或四角而已。而实际上,这件与身体私密部位接触最为密切的“小衣服”,其历史可以追溯到几千年前的古埃及时期,起源不过是一块小小的遮羞布,发展至今,却已成为男士着装中不可忽视的重要一环。

    男士内裤进化史

  四角裤篇

  古人都穿什么样的内裤?

    古埃及壁画上的男士腰缠布料,这恐怕就是最早的男士内裤

  四角裤

  上流社会坚守的阵地

    保守的内裤款式曾是上流绅士的最爱

    20世纪40年代,新式内裤(三角裤)流行开来,这种斜裆的短内裤又方便又舒服,迅速博得了平民阶层男子的好感。虽然新式内裤的种种优点也令上流阶层的男士们心动,但始终无法接受其款式上的“不雅观”,他们坚持穿有裤腿的短筒内裤,并将其视为道德观念的区别。很快,灵活的制造商们将新式内裤的优点与短筒内裤结合起来,即在保留短裤腿的同时,改造裆部设计,竖裁碗形,并加开口。当然,裤腿被设计收紧,紧贴身体,既方便舒适,又不失雅观。这种紧身的短筒内裤后来被叫做“拳击短裤”,也就是现在的四角裤。

  明星代言让四角裤成为时尚标签

    尼克-卡门在广告中身穿白色拳击短裤

    20世纪80年代,一则由英国名模、流行歌星尼克-卡门(Nick Kamen)代言的广告,掀起了四角裤旋风。在广告片里,尼克只穿条内裤出现在洗衣机店里,他穿的可是没有Y字形的白色纯棉四角裤。花痴的女人们开始成群结队地给自家男人买回成打的四角裤,幻想着他们只要穿上四角裤就变成了可爱迷人的尼克。一些新锐设计师也开始尝试设计四角裤,比如Paul Smith,当然他设计的内裤上少不了标志性的彩虹条纹。一时间,四角裤成为雅皮士的行头,而穿三角裤的男人则被看作是妈妈的乖儿子——“看那有Y字缝线的三角裤多像婴儿尿布”!内裤与时尚的接轨,让男人们第一次对这件小衣服有了态度上的倾向。

  看看这一季T台上的四角裤

    T台上的四角裤

    Alexander McQueen

    如今的四角裤愈加贴身舒适,结合时髦的印花,内在的时尚亦不容忽视。

    Emporio Armani

    四角裤的裤腰边儿是设计师最乐意发挥的时尚领地。

    Skinxwear

    超低腰、短裤腿,再加上超炫的印花图案,谁说穿三角裤才够性感?

  TIPS

  选择四角裤是否越宽松越好?

    四角裤与三角裤相比能减少束缚和摩擦,并且保持通爽,但它对男士的身材要求是较为苛刻的,腿太粗或者太细的人都不太适宜穿着。选择四角裤要尽量合身,选择棉织质地的比棉布质地的贴身,这样套在西装裤内不会显得臃肿。事实上,目前四角裤的设计都不是最完美的。因为穿西裤时,即使较合身的四角裤仍可能在裤脚部分卷起来。因此,市面上出现改进型的四角棉织裤,在裤脚部分包边,不过腿粗的人穿起来略显得紧。

责任编辑:朱波

热词:

  • 男装
  • 内裤
  • 进化史
  • 超低腰
  • 三角裤
  • 性感