央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

男人也迷网购 专家:强迫症前兆

发布时间:2011年06月29日 09:58 | 进入时尚论坛 | 来源:华西都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    不知从何时起,28岁的成都人邹小明渐渐迷上了网购,3月份的网购花销为3422元,比他一个月的工资还多,“4月份,谢绝网购!”昨日,邹小明不得不再次更改QQ签名,提醒自己。

    心理咨询师表示,网购成瘾现象较普遍,已是强迫症的前兆,建议成瘾者多培养兴趣爱好,不能让网购成为释放压力的唯一手段。

男人也迷网购 专家:强迫症前兆

    买家

    一天不买就心慌家里堆了上百个快

    上周末邹小明没有出门,一天都宅在家里,在他房间的角落里,堆满了各种快递包裹,大大小小的有近百个。“这是前两月的‘战果’。”邹小明指着这堆包裹说,这里面,有一半是生活必需品,比在实体店购买,便宜了许多,另外一半则是用不上的非理性网购,浪费了不少钱。

    邹小明从抽屉里拿出一叠票据,“总共为3422元,这就是我3月份的网购花销。”记者发现,3月他花1526元网购了一部某品牌手机,1123元买了一件电子阅览器,268元用来买书,剩余的505元则买了一些生活用品。

    “电子阅览器和手机都是浪费。”邹小明说,电子阅览器买来用了几次,就扔在抽屉里,而他的老手机也

    才用了一年,完全可以用。邹小明是一名普通的网络编辑,每月工资3000元左右,3月份的网购花费比工资还多,这让他压力很大。

    “我发现,现在一天不上网买东西就心慌。”邹小明说,每天上班的第一件事,他就打开电脑,逛网购网站,小到袜子,大到空调,他一律网购。现在除了吃饭,其余的花销几乎都花在网购上。昨日,当着记者的面,邹小明再次更改了QQ签名4月份,谢绝网购。

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 职场
  • 压力
  • 网购
  • 上瘾
  • 强迫症
  • 减压