央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

细数京城浙江味道餐厅

发布时间:2011年06月23日 14:06 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

细数京城浙江味道餐厅

    京城寻味回浙江

  宴稼厨房

    这家是今年新开的浙江菜馆子,但说起中关村的“刘家香”、清华大学的“宴铭园”似乎就并不陌生,宴稼厨房是同个老板开的第三家店,落户望京。杭帮菜在北京独树一帜,也有一群扎实的拥趸。而说到浙江菜,大家一直觉得杭州菜就是浙江菜,其实不然,杭州菜只是涵盖了浙江北部的菜肴,现在扩展到浙江菜,就能将更多地方味道一一收入口中。

    老板是浙江人,一边传递着优质原料本质菜肴的文化,一边将餐厅的味道放在第一位;浙江籍行政总厨严师傅经验丰富。例如“煲菜”柴火猪手焖鸭,将土猪手与农家鸭煲入一锅,文火慢炖,色重味浓。醉青蟹是道改良自传统醉蟹的冷菜,点击率非常高。此外,糟菜是江浙地区的传统,用上等黄酒酿后所剩糟泥、糟油为原料,加卤水制成的糟卤浸泡食材。当然,浙江菜必备的几道菜也必须尝试,龙井手剥虾仁,颗颗晶莹,带着茶香,口感脆弹。东西多到实在说不完,还是亲自到店里试试吧。

龙井手剥虾仁

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 北京
  • 美食
  • 浙江
  • 浙菜
  • 杭帮菜