央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

你凭什么得到一份好工作?

发布时间:2011年06月23日 12:07 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

你凭什么得到一份好工作?

    每个人都经历过找工作,怎么找?怎么把心仪的职位抓进囊中?在招聘者,怎么挑选应聘者?他们心中那把尺又是如何衡量每个忐忑的面试者?这里几位嘉宾,以她们的亲身经历告诉我们:没有意志,没有坚韧,没有技巧,没有综合素质……一份工作怎能轻而易得?

    毕业于企业管理专业本科的李冰,有两年工经¬验。当时,公司看重她在搜集、统计、分经¬济信息方面有专长,这正是以前秘书所欠缺的,没有想到李冰却在与各部门的沟通上遇到了困难。原来,作为秘书,她要催收部门月度工作总结,对一些工作的落实情况进行跟踪和督办,可是在很多部门经理那里,她都碰了钉子。

    几个部门经理干脆向办公室主任告状:这个李冰目中无人,竟然打电话给大家“最后通牒”,说到时不交,名单上报老总,还和考核挂钩,扣奖金!“什么时候我们上面又多了个副总?”李冰也很委屈,跟主任抱怨公司的管理太粗放,纪律松散,部门经理作风官僚,对该上报的计划、总结拖延,或置之不理,这让她根本无法汇总分析,工作阻力太大了!看来,双方还真有点针尖对麦芒儿的架势。如果办公室的工作人员与各部门没有一个良好的沟通界面,是很难正常开展工作的。无奈,只好“忍痛割爱”。

    应聘者说:以淘宝的心情“淘”工作

    文/乌苏

    实习时我是在电视台。在跟着摄像一起跑了几个月新闻后,我渐渐明晰:比起跟影像打交道,我的强项更在文字上,因为我对挖掘事件背后的东西、人物的内心更感兴趣。于是我从已经看到签合同曙光的电视台那里掉头走开。我对自己说,去杂志社做记者。认定目标后,我的心态特别好,白天在网上找工作信息,太阳一下山,就出去吃喝玩乐,从不给自己施压。终于,在茫茫大海中我发现一根闪闪发亮的针――我认定那家杂志社就是我想去的地方。

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 职场
  • 求职
  • 面试
  • 工作
  • 打拼