央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

职场最得宠和最讨厌的几种区别

发布时间:2011年06月22日 11:39 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    职场新人作为公司里面的新生力量,是公司里面得新鲜血液。那么职场新人哪些品质是最受公司欢迎的,哪些是公司最不欢迎的呢?一起来看一下吧。

职场最得宠和最讨厌的几种区别

    最受喜爱的几种品质

    谦虚

    作为新手,处在一个新环境中,不管你多有能耐,有多大的抱负,也要本着学习的态度,“多干活儿少说话”不失为一个好办法。切忌自作主张。

    初生牛犊不怕虎,刚刚参加工作的新人总是迫不及待地把自己的创新想法说出来,希望得到大家的认可。而实际上,能人能在做大事上,而不在大话上,工作业绩才是最好的竞争武器。

    为了让自己的人生阶梯走得更高,良好的社交圈也是必须的。办公室的团体里,个人色彩过度浓厚,会使人产生排斥情绪,还是谦虚诚恳一点比较好。

    务实

    份内的事尽力做好,别人的事不太干涉,工作上遇到不懂的事情,虚心请教同事,学会融入大的团体很重要,即使是不善言辞,只要真诚,同事之间都能感觉得到。做人要低姿态一点,这是自我保护的好方法,急于求成反而会引起他人的反感。

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 职场
  • 新人
  • 品质
  • 谦虚
  • 欢迎