央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

夏日10个热门脱毛方法优劣大点评

发布时间:2011年06月22日 09:55 | 进入时尚论坛 | 来源:时尚台论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  炎炎夏日,随着清爽吊带装、漂亮超短裙的陆续登场,脱毛也就成了必修课。我们该如何选择适合自己的脱毛方法呢?为你介绍种目前比较流行的几种脱毛方法,列出利弊,任你挑选。

脱毛膏脱毛

  脱毛膏脱毛

  方法是利用脱毛膏中的化学物质来溶解毛发结构达到脱毛的目的。用脱毛膏时要先将脱毛膏均匀地涂抹在需要脱毛的部位,厚度大约为2毫米,5-10分钟后,用刮板将膏体及软化脱落的毛发刮净。用脱毛膏脱毛可大面积、快速地清除各个部位细小柔软的体毛,而对毛囊没有任何破坏性。但用这种方法脱掉体毛的部位大概经过三天就会长出新的毛发来。

蜜蜡脱毛

  蜜蜡脱毛

  脱毛方法是用蜜蜡粘住体毛,借助撕除蜜蜡时的力量来拔除体毛。在使用蜜蜡脱毛时,应先将蜜蜡加热使其熔化,再顺着毛发生长的方向将其均匀地涂抹在需要脱毛的部位,然后贴上纱布。待蜜蜡稍微冷却后,再逆毛发生长的方向迅速地剥取纱布,这样就可将毛发连根拔除。

  用蜜蜡脱毛属于物理脱毛,对毛囊没有破坏性,适合去除手臂、腿部、腋下的体毛。使用这种方法可一次性拔除大片体毛,再长出来的毛发也比较柔软。用这种方法脱掉体毛的部位可持续2-6周的时间无体毛。

贴布脱毛

  贴布脱毛

  贴布脱毛和蜜蜡脱毛的原理、方法相似,但不刺激皮肤,适合所有人使用。在使用贴布脱毛的时候,可根据脱毛部位的面积剪下大小适合的贴布,将其贴在需要脱毛的皮肤上,压实稍等片刻,再用力快速地将其撕下。

  温馨提示:

  ①在撕下贴布时,动作越快越好,否则会非常疼,而且易脱不干净。

  ②用贴布脱毛一般应在美容院进行。

  ③这种脱毛方法更适合去除手臂及腿部的体毛。

美容工具或器械脱毛

  美容工具或器械脱毛

  工具脱毛方法不会对皮肤造成伤害,因而使用最为广泛,是怕痛以及皮肤敏感的MM的最佳选择,这类方法可去除身体任何部位的毛发。不过,使用这种方法脱掉体毛的部位无体毛的时间都较短,一般三天以后就会长出新的体毛。

电动去毛器去毛

  电动去毛器去毛

  电动去毛器是利用去毛器高速旋转的齿轮将毛发连根拔掉,操作极为方便。不过使用去毛器脱毛最好在洗完澡后,因为这个时候皮肤干净、毛孔张开,脱毛的效果最好。

  

手动剃毛器去毛

  手动剃毛器去毛

  在使用剃毛器脱毛前,可先在皮肤上涂抹剃须膏,以免因干涩而损伤皮肤。不过,在使用剃毛器脱毛后,新长出来的体毛会比较粗硬,需要养成天天剃毛的习惯,否则体毛会长成类似小胡茬的毛发,极不雅观。

夹子拔毛

  夹子拔毛

  这种脱毛法适合毛发量较少且不怕痛的人使用。需要注意的是,用夹子拔毛前要先清洁夹子及皮肤,以免导致皮肤出现红肿和感染。

电疗脱毛

  电疗脱毛

  电疗脱毛是将极细的电线插进体毛的根部后通电,让电流破坏毛囊,从而达到永久脱毛的效果。在使用电疗脱毛前需先在脱毛的部位打上麻药,在脱毛的过程红,肌肤表面会有轻微烧灼的现象,因而会产生暂时性的小疤痕。大约1周后,这些疤痕会结痂、脱离。使用电疗法祛除1根大约需要20秒的时间,因而此法适合脱毛量较少的人使用。此外,瘢痕体质的人需谨慎使用电疗脱毛法,以免留下小斑点。

激光脱毛

  激光脱毛

  这是现代医学美容的一种方法。它是利用激光的选择性光热效应,使特定波长的激光穿过表皮层,让毛囊内的黑色素选择性地将这种激光吸收,由此产生热效,使毛囊坏死,使毛囊不再生长。由于毛囊吸热、坏死的过程是不可逆的,因此,使用激光脱毛可达到永久脱毛的效果。

  激光脱毛具有脱毛彻底、手术速度快、不破坏表皮层、色素沉着不明显的优点。需要注意的是,激光脱毛一般需要进行3-6次,才能达到永久脱毛的目的。

光子脱毛

  光子脱毛

  光子脱毛是激光脱毛的升级版,也是现在女明星们最常用的一种脱毛方式,是目前最为安全有效、快捷、无副作用的高科技脱毛方法。它是利用毛囊中的黑色素可吸收特定波段的光的原理,使毛囊温度迅速升高,从而精确地破坏掉毛囊中的毛凸和毛乳头,使其凝固、坏死,进而达到去除体毛的目的。

  光子脱毛所需时间短,术后无须特别护理,具有痛苦小、效果持久、对表皮无损伤等优点。不过,一般需要4-6次手术,才能达到永久脱毛的目的。另外,需要注意的是,在进行光子脱毛手术后的2-4周内,不可将身体暴露在烈日下。