央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

芬兰抽象咖啡馆 最散漫闲聊地

发布时间:2011年06月20日 10:57 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

芬兰抽象咖啡馆 最散漫闲聊地

    芬兰的 Logomo cafe咖啡馆,由德国艺术家 Tobias Rehberger和设计公司 Artek合作制造。所有来过这里的人都被它的凌乱抽象所吸引,也应景了热衷咖啡馆人士散漫闲淡的心情,瞧瞧那些错综复杂的线条,也甚为贴切形容人们需要借助咖啡表达的情绪。犹如 Tobias的命名: “Nothing happens for a reason ”,坐在里头,被无序包裹一身,实在是一种心惊胆战的体验。

    其实,这不是 Tobias Rehberger和Artek的第一次合作,早在 2009年的威尼斯双年展中,他们就用条纹和圆点元素装点了一个 4D空间,并摘取了那一年的金狮奖。“我喜欢这类看起来什么也不存在却充满奇趣的设计。 ” Tobias Rehberger说,“这种似是而非的创作手法,将一个物品转换到另一个空间里,利用线条的变化制造出不同的视觉,这和雕塑中的某些原理相通。 ”

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 芬兰
  • 咖啡馆
  • 闲聊
  • 散漫