央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

首届中国珠宝模特大赛上海珠宝展正式启动

发布时间:2011年06月17日 16:00 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

     

珠宝模特大赛

    莎士比亚说:“女人爱珠宝,几乎是一种共识。于是乎,珠宝归佳人。”2011年6月16日, 上海 国际珠宝展开幕。当天,由中国珠宝玉石首饰行业协会、国家珠宝玉石质量监督检验中心以及阳光媒体集团联合主办,国土资源部珠宝玉石首饰管理中心宣传推广部、北京阳光双喜文化发展有限公司承办的首届中国珠宝模特大赛在展会上启动。参赛报名工作随之启动,选手可登录活动官方网站“天女网”报名。报名截至9月30号。

    据介绍,该模特大赛是珠宝首饰界的首次模特大赛,以“弘扬珠宝文化,打造美丽时尚,展现模特风采,提升城市形象”为宗旨,希望将时尚与文化结合,为城市塑造新的文化形象。赛事将在全国五大赛区进进行初赛和复赛,复赛评选结束后每个赛区的前十名将晋级年底举办的首届中国珠宝模特大赛总决赛暨颁奖典礼。

    据主办方相关负责人介绍,此次模特大赛不再是单纯的形体和服装展示,而是强调文化元素。比赛为此分成珠宝知识问答、珠宝首饰鉴赏、模特形体表演3部分,要求模特的表演能够与珠宝首饰的文化内涵巧妙地结合,相得益彰。这使得比赛更具有文化内涵和可视性,有望引领模特界和时尚界的潮流。

    此外,参加在北京举行的首届中国珠宝模特大赛总决赛暨颁奖典礼的50名选手还需要接受培训。主办方将邀请珠宝文化专家、珠宝设计专家、知名模特从各自专业领域对这50名选手进行培训,让她们了解珠宝的文化内涵,也提升自己的文化底蕴,以期待每位参赛选手能 完美 呈现自身的气质及每一件珠宝首饰的内涵。“这些选手应当有较深的文化底蕴、优雅而娴静的文化气息,能够在举手投足之间展现珠宝的文化内涵。让传统的以形体展演为主的模特大赛转而以挖掘文化内涵为主,是我们的努力方向。”主办方相关负责人表示。

责任编辑:王睿

热词:

  • 时尚
  • 珠宝
  • 模特
  • 大赛
  • 新闻发布会