央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

中国奢侈品进口关税将下调

发布时间:2011年06月17日 11:26 | 进入时尚论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    商务部新闻发言人姚坚表示,我国将进一步降低进口关税,包括部分中高档商品的关税,这是大势所趋,各个部门对此有共识。

商务部:中国奢侈品进口关税将下调

  奢侈品消费外流引关注

    此前,有报道称,中国游客奢侈品消费外流的情况惊人。世界奢侈品协会近日发布数据显示,预计到2012年,中国奢侈品消费将达146亿美元以上,将超日本成为全球第一大奢侈品消费国。

    对于如何吸引海外奢侈品消费回流,姚坚昨日表示,我国将进一步降低进口关税,包括部分中高档商品的关税。他说,随着中国人均GDP超过4000美元,居民收入持续增加,降低关税是大势所趋。

    商务部部长陈德铭此前表示,部分境外市场没有关税、内地高档消费品分销体制等原因,导致“奢侈品国外便宜国内贵”。据介绍,中国入世十年来,平均关税已从15.3%下降至9.8%,商务部正在研究进口关税税率是否降低的问题。陈德铭还表示,他个人倾向于在降低关税方面有进一步的考虑和推进。

    行业协会此前也关注了奢侈品消费外流问题。此前,中国商业联合会呼吁应降低奢侈品的相关税率,防止国内强大购买力外流。该协会呼吁,应该改革国内消费的相关税率。与其国内征收高税,导致消费外流,不如降低国内的税率,将购买力留在国内。

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 奢侈品
  • 关税
  • 下调
  • 海外代购