央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

对抗酷暑 最爱香港十大甜品店

发布时间:2011年06月17日 11:02 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    甜品是男女老幼皆欢喜的美食,看香港近年极受欢迎的甜品自助餐,开在大街小巷的甜品店,光顾者总是络绎不绝,可知甜品早已攻陷香港人的心了。在香港寻找甜蜜滋味,选择很多,港式、西式、日式以至东南亚风味的甜品也有。十年下来,芝士蛋糕、朱古力软心蛋糕、台式绵绵冰等等,轮流风靡香港甜品 界,港式口味仿佛永远停留在二、三线。实情是,只要你挑通眼眉,便会发现港式甜品从来稳占香港人最爱甜品榜的榜首,老字号甜品店经过数十个年头依然迄立不 倒,即使是主打创新口味的甜品店,也要加入简单又传统的港式甜品吸引客人,可知其地位超然。

大良八记

    大良八记

    要认识香港的甜品,大良八记必定榜上有名。此店的历史可追溯到上世纪40 年代的广州,创办人均叔当时已在广州拥有两家甜品店,由于他是顺德大良人,家中排行第八,因此取名为大良八记。后来在上世纪50 年代结束营业,来到香港辗转做过几份工作,终于在80 年代找到好搭档,决定重操故业,大良八记的招牌才得以重见天日。现在它已变成香港的老字号,鲜黄及鲜红色的招牌十分抢眼,店内环境干净明亮,除了本地人之 外,也深受日本游客欢迎。

    老字号的特色之一,是食物选择精贵,所以这里的甜品只有十数款,当中糊类甜品已占一半,像杏仁糊、核桃糊、芝麻糊等等。最为独特的,要数它首创的椰子糊,将新鲜椰丝及椰肉磨成汁,再混合米浆煮成浓稠的糊状。程序看似简单,其实很花工夫,因为椰丝只可少量磨制,否则磨器 不能顺畅运作,令工序变得繁复。为了坚持每日鲜制,椰子糊只于星期天供应,售完即止。

    地址:旺角通菜街109号

源记

    源记

    在香港土生土长的老字号源记,你可能会发现曾荫权、李泽楷、徐小凤、关之琳等名人坐在你旁边,因为他们都是源记的忠实拥趸。源记的年纪比我们任何一个人还有大,它创立于1885 年,在中环区数度搬铺,后来搬到西环正街的现址。

    桑寄生蛋茶是这里的招牌甜品,只用旧的桑寄生,越陈越香,煲出来甘而不涩,蛋茶内的莲子先去皮去芯,再煮至软黏,入口松化无比。这道甜品不但味道佳,当中的桑寄生更有补血功效。

    地址:西环正街32号

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 甜品店
  • 香港
  • 老字号
  • 大良八记